Новости криптовалют: Волатильность - главный враг развития криптоиндустрии

8 января 2018 - stock-maks
article256430.jpg

Stock Markets Group - Волатильность - это то качество криптовалют, которое сегодня является главным достоинством для спекулянтов и краткосрочных инвесторов. Способность дорожать на тысячи процентов за неделю или за месяц позволяет привлекать большие деньги, что сегодня, по мнению многих, и есть самое важное.

Но для того чтобы Биткоин или другая криптовалюта стала платежным средством, волатильность необходимо ограничивать. Представьте себе, что вы купили товар, за который вам надо будет рассчитаться Биткоином, либо вы купили товар за криптовалюту. В течение дня обеспечение товаром криптовалюты которую вы потратили, может измениться многократно как в одну, так и в другую сторону.

Для розничных сетей, где оборот товара небольшой, такие колебания цен будут просто губительны. Каждый раз придется либо доплачивать, не успевая за курсом либо возвращать лишнее.

В современном мире, если например речь идет о валютах, регуляторную функцию выполняют центробанки. Если говорить о сырье то ограничителем служат биржи, на которых это сырье продают и покупают, и в случае резкого роста торги по данным инструментам просто приостанавливаются.

Криптовалюта никем и ничем не регулируема, к тому же децентрализованный инструмент. Каким образом контролировать ее всплески роста и падения никто пока сказать не может. Именно это и несет высокие риски не только для банковского сектора, но и для потенциальных участников платежей.

Хорошим вариантом в данной ситуации мог бы выступить Центральный банк криптовалюты, который бы выполнял функцию транснационального регулятора. К слову об этом уже задумываются участники крипто бизнеса. Так как, по всей видимости, классический банковский сектор не спешит интегрировать цифровые деньги в свою систему.

Что будет с криптовалютой если волатильность будет контролироваться


Эксперты прогнозируют, что Биткоин обесценится первым. Именно он станет первой бесполезной криптовалютой в условиях регуляции крипто индустрии. В нем нет ничего, что могло бы фундаментально поддержать цену. Если завтра спекулянты почувствуют снижение потенциала своим спекуляциям, они просто выведут деньги и обескровят Биткоин как средство, обеспеченное ценой.

С другой стороны, сейчас мы наблюдаем появление тех активов которые даже в случае бегства из них спекулянтов смогут оставаться популярными благодаря своим цифровым качествам, способности построения на них новых сетей, предлагающих улучшенную защиту, скорость передачи информации и т д.

Сейчас, по мнению крипто исследователей мы входим в эру, когда очередь из инвесторов будет стоять к тем криптовалютам, которые заменят со временем параметры, характеризующие их прибыльность, на применимость в разных сферах. На это и следует, по их мнению, делать упор разработчикам в 2018 году.

Стоимость актива должна базироваться не на массовости использовании ее для спекуляций, а на функциональности сетей построенных на ней. Возможно, мы стоим на пороге появления некого общего параметра, заменяющего цену в нашем обычном понимании который, и будет в будущем определять фактическую стоимость крипто монет.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 63 просмотра

Комментарии (0)

← Назад