Новости криптовалют: Почему снижение капитализации Биткоина не проблема

2 января 2018 - stock-maks
article255894.jpg

Stock Markets Group - Как известно в предновогодние дни Риппл сильно подорожал, тем самым, оказывая влияние на капитализацию других криптовалют, таких как Биткоин и Биткоин Кэш. Пока в последних игроки продолжают фиксировать прибыль и выходить из сделок, Ripple привлекает все больше свих сторонников, увеличивая капитализацию. Такая ситуация наблюдается практически по всем альтернативным инструментам.

Скептики отмечают стремительный схожий взлет криптовалюты с недавними полугодовыми успехами Биткоина. Однако по нашему мнению это не совсем правильно, так как за Риппл стоит добрая сотня крупных компаний. Тогда как в Биткоине все еще непонятная ситуация с дальнейшим доверием и перспективами развития.

Текущая рыночная капитализация рынка Биткоин на сегодня составляет порядка 274 млрд., долларов, что приблизительно 40% от всего рынка криптовалют. С июня месяца укрепление криптовалюты составило 60% до того момента, пока в декабре она не обвалилась и дала хороший толчок росту основных конкурентов Ripple, Etherium, Bitcoin Cash и другим.

Результатом стал рост капитализации Риппл до $88 млрд, Etherium до $74 млрд., а Bitcoin Cash до 43 млрд. долларов.

Рост касается не только лидеров списка, но и других более отстающих конкурентов Биткоина. Эксперты говорят о том, что за эти несколько недель, рынок криптовалют перераспределил капитал и это очень хорошо для устойчивости всей системы, которая развиваясь, порождает новые сети.

С другой стороны, сильный перегрев некоторых альткоинов может привести к повторению ими судьбы Биткоина, и здесь важен баланс, при котором более сильные и продвинутые сети продолжат развитие, вытесняя устаревшие технологии и инструменты «пустышки» из оборота.

Сегодня известно о 33 альткоинах и ICO, капитализация которых превышает 1 млрд., долларов. Список начинают Эфириум, Кэш Риппл, Биткоин, Лайткоин и завершает недорогой Догкоин. Все эти инструменты в период повышенного риска и нестабильности Биткоина, становятся альтернативой и средством хеджирования рисков. При этом характерно, что капитал остается в рынке криптовалют не переходя например в акции или сырье.

Доминирование основной криптовалюты сегодня резко снижается и этому, по мнению аналитиков не стоит удивляться. Это как они полагают, хороший сигнал не только для владельцев основной криптовалюты, но и для всей крипто индустрии в целом. Ведь чем больше альткоинов будет появляться, тем более разнообразнее будет рынок, следовательно, больше инструментов в которые можно инвестировать.

Ранее считалось, что ограниченное число Биткоина не дает шанса войти в бизнес тем, кто не сделал этого в самом начале, но сегодня мы наблюдаем все больше возможностей инвестирования именно благодаря альткоинам. Мы находимся только в самом начале формирования рынка криптовалют, законов и механизмов его функционирования и это очень хорошо. А снижение интереса к тем активам, которые появились в самом начале, просто указывает на рост зрелости рынка.
____________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 18 просмотров

Комментарии (0)

← Назад