Новости криптовалют: Первый биткоин-контракт на CBOE закрыт

18 января 2018 - stock-maks
article257696.jpg

Stock Markets Group - Срок первого фьючерсного контракта на Биткоин с экспирацией 17 января истек в день, когда Биткоин упал ниже 10000$.

Первые контракты на CBOE были запущены в декабре прошлого года и имели низкую ликвидность, но позже их стоимость выросла до 15 000$.

Как сообщает CNBC, фьючерс F8 был закрыт по цене 11 055 долларов, что стало важным событием, так как незадолго до этого курс Биткоина упал до рекордных $9 199.

Данные на CBOE по фьючерсу со сроком истечения в феврале месяце показывают, что он торгуется немного ниже рыночной цены 11 020$.

Есть информация о том, что чикагская биржа опционов может расширить список фьючерсов по другим криптовалютам, но как ожидается, это может произойти не ранее чем через несколько месяцев.

Вопрос регулирования рынка и поддержки криптовалют как биржевых инструментов пока еще открыт. Нет общего мнения о том, как относится к криптовалютам и их производным инструментам. Однако уже то, что торговля фьючерсами началась, хороший сигнал будущим крупным инвесторам, которые сегодня работают только с традиционными финансовыми инструментами.

Для того, чтобы регуляторы поддержали Биткоин и другие криптовалюты, необходимо начать легализацию его через законы и правила. В будущем это позволит сделать торговлю криптовалютами более понятной для крупных игроков и государственных чиновников.

Опасения относительно того, что Биткоин может использоваться в отмывании денег и нелегальной торговле, так же могут исчезнуть, когда регуляторы примут алгоритм работы рынка криптовалют.

Эксперты говорят, что не так плох Биткоин как-то, что вокруг него происходит, и часть этих проблем вызвана не техническими недостатками, а медленной разработкой механизмов контроля на уровне государства и финансовых контролирующих «институтов».
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 114 просмотров

Комментарии (0)

← Назад