Новости криптовалют: МВФ рекомендует расширить сотрудничество

22 января 2018 - stock-maks
article258051.jpg

Stock Markets Group - Как сообщает агентство Bloomberg пресс-секретарь МВФ Джерри Райз заявил в конце прошлой недели, что необходимо «более широкое международное обсуждение и сотрудничество между регулирующими органами в вопросе криптовалюты».

«Когда цены на активы быстро растут, вместе с ними растет, и риск, особенно если участники рынка берут в долг для покупки этих активов. Важно, чтобы люди знали о рисках и своевременно принимали меры по их снижению»

Райз так же подчеркнул, что криптовалюты рискованы не только из-за потерь инвесторов, но и как инструмент теневого бизнеса, мошенничества, отмывания денег и как средство финансирования терроризма.

Ранее представители МВФ неоднократно выступали за сбалансированный подход к регулированию криптовалюты, который не предполагал одностороннего запрета со стороны властей государств. Директор-распорядитель международного фонда Кристин Лагард, в сентябре 2017 года заявила, что «криптовалюта может использоваться вместо традиционных денег и неразумно игнорировать ее».

Так же Лагард отметила тогда, что криптовалютные издержки могут привести к массовым сбоям и рекомендовала банкам уделять больше внимания данной технологии.

На прошлой неделе, как известно Министр финансов США Стивен Мнучин, сообщил о создании Советом по надзору за финансовой стабильностью, рабочей группы для изучения криптовалюты и обсуждения данного вопроса с другими регулирующими органами страны.

В своем выступлении он так же отметил:
«Мы сосредоточили свое внимание на криптовалюте и ведем дискуссии с другими регулирующими органами в США. Мы хотим, чтобы тот, кто задумал сделать, что то плохое не смог использовать для этого цифровые деньги»

Сегодня политика, которую проводит США в направлении криптовалютного рынка, выглядит, наиболее последовательной. Постепенное изучение вопроса, вместе с обсуждениями и разработкой соответствующей законодательной базой, по мнению экспертов только поддерживает рынок.

Нет запретов, нет жестких санкций, как и нет юридических оснований оказывать воздействие на крипто сообщество. Вместе с тем соответствующее службы в стране проводят мониторинг на уровне счетов клиентов и платежей, которые связаны с криптообменными операциями.

В комплексе как говорят многие, это очень скоро даст свой результат, и он может появиться намного раньше чем в тех странах, которые выбрали более радикальный подход и «обуздание криптовалютных операций» через преследования банков и участников рынка.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 38 просмотров

Комментарии (0)

← Назад