Новости криптовалют: Когда Биткоин начнет расти

17 января 2018 - stock-maks
article257530.jpg
Stock Markets Group - Падение курсов криптовалют первого эшелона продолжают ставить антирекорды на мировых крипто биржах. Кажется уже совсем не важно, что происходит в Китае или Южной Корее, механизм очищения рынка от спекулянтов запустился сам собой.

Пока власти Китая и Южной Кореи раздумывают о том, как обуздать рынок криптовалют, Биткоин и остальные токены постепенно приближаются к своей справедливой стоимости.

Эксперты говорят, что сейчас даже ненужно никаких заявлений от чиновников, рынок сам очистится через несколько недель, потому что достигнет фактического дна на котором не будет смысла спекулировать как ранее, потому что так быстро криптовалюты уже не будут расти.

Разве имели мы на текущий момент справедливую цену хоть одного актива? Судя по тому, как падает рынок сегодня, нет таких криптовалют.

Одним из позитивных сторон аналитики, как ни странно называют сегодня именно обвал курсов. И это не просто ирония. За всем этим паническим фоном следует задать себе вопрос: «А был ли смысл регулировать рынки и разрабатывать правила при таких раздутых ценах, к тому же еще и непредсказуемых?»

Конечно же нет, ведь в этом взвинченном курсе и заключалась главная уязвимость криптовалют, которая отталкивала баноский и финансовый сектор от признания токенов.

Наши аналитики проанализировали графики Риппл, Биткоина и Эфириума и пришли к выводу, что справедливая цена практически всех активов находится на уровне начала резкого роста в 2017 году. Именно туда сегодня и отправляются криптовалюты, и проблема тут не столько в техническом факторе, сколько в «памяти рынка».

На днях наши эксперты провели небольшой опрос, в котором спросили наших клиентов и подписчиков, считают ли они декабрьские цены криптовалют оправданными и заслуженными.

Результаты показали следующее:

Да считают, ответили – 37% опрошенных;
Нет не считают, ответили - 53% опрошенных;
Затрудняются или не думали об этом– 10% опрошенных;

Это важный результат, потому что оказалось, что большинство из торгующих на тот момент криптовалютами не верили в устойчивый рост. То есть инвестировали свои средства только потому, что поддавались общей эйфории, и тем не менее торговали.

Так же, всего 10% опрошенных торговали и не думали об этом, то есть только эти респонденты, просто зарабатывали деньги не беспокоясь о последствиях.

Когда криптовалюты начнут рост


Все дело в том, что это не зависит от той цены, которой достигнет Биткоин, или другие альткоины. Рынок перераспределил приоритеты и ценности, заложенные в активах. Как мы и предполагали, для трейдеров сейчас важна не столько стоимость криптовалюты, сколько ее перспективы с точки зрения полезности.

После того как рынок опустится на дно, курсы криптовалют будут играть второстепенную роль. Гораздо более важным будет, например стратегия развития той или иной разработки, спрос на нее у большого бизнеса и способность привлекать инвестиции даже тогда, когда все говорят о мировом крахе истории под названием криптоиндустрия.

Большое значение будут иметь разработанные приложения и чем больше их начнет использовать частный обыватель, тем менее подвержена криптовалюта будет паническим настроениям и рискам обвалиться просто, потому, что где-то захотят что-то запретить.

Большим заблуждением оказалось то, что децентрализация поможет уберечь блокчейн от влияния регуляторов, банкиров и политиков. Нет единого места управления, значит полная свобода. Однако те оптимисты кто так считал, не учили один важный момент – конвертировать криптовалюты придется в фиат, а это уже сфера деятельности Центробанков и государства. Мы получили децентрализацию, но только в рамках сети блокчейн, но как только дело коснулось превращения прибыли в реальные миллионы, в «игру» вступили чиновники и власти.

Рост криптовалют начнется только после того, как рынок получит справедливую цену, с учетом рисков и перспектив развития того или иного актива. Для Биткоина, например это район отметки 7 000$ – 8 000$, для Риппл по нашим прогнозам это отметка 1$ ниже которой сокорее всего крупные инвесторы упасть ему не дадут, для Эфириума это район 600$.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 307 просмотров

Комментарии (0)

← Назад