Новости криптовалют: Когда Банк Англии введет цифровую валюту - Profit Traders Social Ltd.

Новости криптовалют: Когда Банк Англии введет цифровую валюту

1 января 2018 - stock-maks
article255789.jpg

Stock Markets Group - Технология блокчейне все больше оказывается в сфере внимания мировых Центробанков. Регуляторы понимают, что развитие рынка криптовалют не оставит их в стороне, к тому же такой стремительный рост капитализации рынка очень заманчив с точки зрения нового рынка банковских услуг.

Недавно Венесуэла сообщила о создании своей национальной криптовалюты Petro, российские чиновники в раздумьях о крипто рубле, появившиеся слухи о Fedcoin (криптовалюте ФРС США), все это подталкивает, другие Центробанки начать собственные исследования этого вопроса.

В 2018 году Банк Англии может ввести свою собственную национальную криптовалюту с привязкой к фунту. Данный шаг позволит гражданам страны хранить свои сбережения, и проводить расчеты в ней непосредственно с Центробанком исключив при этом операции с частными банками страны.

В феврале 2015 года регулятором было создано специальное подразделение, которое проводит исследования относительно рынка криптовалют.
Летом прошлого года, Банк Англии провел первые тестовые платежи, используя технологию блокчейн, которые завершились успехом.

По мнению главы Банка Марка Керни – использование криптовалют снижает финансовые риски и увеличивает стабильность экономя огромные вычислительные ресурсы. По его словам, сейчас ведутся переговоры с другими Центральными банками мира, по вопросу возможности осуществления платежей используя крипто технологии.

Так же управляющий регулятора отмечает, что сторонник использования системы платежей в криптовалюте только на уровне Центробанков. Видимо связывая это с возможностью централизованного контроля на уровне государственных структур.

Если исследования, которые проводятся Банком Англии, завершатся успешно, и система заработает, это вызовет рост спроса на Биткоин, так как фактически это будет означать зеленый свет использованию криптовалют в международных платежных системах.

Как известно последние технические проблемы, связанные с транзакциями период пиковых нагрузок сети, сильно оттолкнули крупных инвесторов от Биткоина. Тем не менее, уже в конце 2017 года с успешным стартом хардфорка SegWit2X (получившего название Биткоин 2.0), интерес к криптовалюте снова вырос.

Интересный факт, несмотря на приверженность старой Европы к консервативным взглядам, на сегодня Банк Англии является одним из самых активных Центробанков ведущих исследования в сфере развития крипто технологий. Это в очередной раз подтверждает ожидания оптимистов насчет того, что рано или поздно Биткоин и технология блокчейне интегрируются в мировую банковскую систему. Это приведет к росту цен на криптовалюты, на Биткоин и Биткоин Кэш в частности. Самое важное, на чем сегодня должны сконцентрироваться разработчики, это популяризация крипто рынка и продвижение его через применяемые технологии в мировую финансовую систему.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Похожие новости:

В миреЦентр Кудрина разработал цифровую реформу госуправления

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 37 просмотров

Комментарии (0)

← Назад