Новости криптовалют: Китай опроверг слухи о запрете майнинга Биткоина

4 января 2018 - stock-maks
article256112.jpg

Stock Markets Group - Как пишет местное бизнес-издание Caixin, 4 января Народный банк Китая опроверг слухи о том, что намерен запретить майнинг Биткоина. сообщается так же что, в НБК не было по этому поводу никаких обсуждений, которые бы касались данного вопроса.

Слухи о том, что Пекин рассматривает вероятность запрета майнинга, появились 3 января. Была так же информация о том, что Народный Банк Китая провел закрытое совещание, на котором обсуждали ограничение подачи электроэнергии майнинг фермам.

Тем не менее, источник сообщил Caixin о возможном изменении льготных условий поставок электроэнергии для майнинговых компаний, на территории страны.

Регулятор обеспокоен тем, что многие майнинг фермы, злоупотребляя доступом к дешевому электричеству, часто нарушают режим работы электросетей.

Крупные пулы по майнингу Bixin и ViaBTC находящиеся в Китае пока не подтвердили получение уведомлений от регулятора, но этот вопрос, скорее всего в ближайшее время станет актуальным, поскольку сегодня на долю Китая приходится 70% мировых мощностей по добыче Биткоина.

Как известно вопрос энергопотребления в добыче Биткоина у разработчиков сегодня тоже не последний, как впрочем, и по другим криптовалютам, которые можно майнить. С появлением новых монет их добыча становится все сложнее и затратнее, с точки зрения оборудования и потребляемого электричества.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 85 просмотров

Комментарии (0)

← Назад