Новости криптовалют: Биткоин-паника охватила инвесторов

17 января 2018 - stock-maks
article257525.jpg

Криптовалютная паника охватила инвесторов. Банки в России испытывают сильнейший стресс. Криптовалютный рынок падает стремительными темпами. В данный момент наблюдается одно из сильнейших падений крипторынка за последнее время. Самая популярная криптовалюта биткоин упала до минимальных значений с декабря 2017 года. Курс опускался ниже психологических 10 000 долларов.

Эксперты высшей школы экономики проанализировали статистику центрального банка и отчетность крупнейших коммерческих банков. Выводы оказались неутешительными: российская банковская система испытывает беспрецедентный по своим масштабам стресс. В целом у банков наблюдается избыток ликвидности. Однако, вся эта ликвидность скоплена у нескольких крупных банков. А подавляющее большинство более мелких кредитных учреждений испытывают дефицит наличности. При этом аналитики указывают на отсутствие доверия среди банков. Индекс общей разбалансировки банковской системы за год подскочил в 7 раз.

На этом фоне курс доллара на московской бирже поднялся до отметки 56 рублей 60 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 30 копеек. Индекс ММВБ держится в районе 2250 пунктов, котировки нефти марки Brent свалились ниже 69 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается на отметке 10300 долларов.

Криптовалютный рынок испытывает серьезную атаку со стороны спекулянтов. Поводом для распродажи криптовалют послужили сообщения об усилении регулирования со стороны Китайских и Южно-Корейских властей. После этого курсы многих криптовалют упали до своих очень важных психологических уровней. В частности, биткоин упал до 10000 долларов за единицу. Рипл, который в последнее время рос сильнее остальных вернулся в район 1 доллара за единицу. Эфириум опустился ниже 1000 долларов за единицу.

Мы ранее уже говорили о том, что целями для снижения курса биткоина сейчас являются отметки 10000-10500 долларов за единицу. Падение до данных значений произошло и теперь крайне важно понять, что дальше будет происходить с криптовалютным рынком. В целом с какой-то стороны можно сказать о присутствии некоторой паники среди инвесторов, с другой стороны достаточно большое количество инвесторов наоборот использует текущее падение для усреднения своих позиций или дополнительных инвестиций в криптовалюту. Паника присутствует у тех, кто покупал в конце прошлого года, когда биткоин стоил около 20000 долларов.

Инвесторы, которые смотрят на криптовалюту «в долгую» и не покупали в конце прошлого года, не поддавались ажиотажу, сейчас довольно спокойно смотрят на текущую ситуацию.
____________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
"АНАЛИТИКА Онлайн"

Похожие новости:

АналитикаКурс биткоина обновил минимум, а мировые рынки охватила паника

В миреВ Японии эпидемия гриппа охватила почти 3 млн человек

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 115 просмотров

Комментарии (0)

← Назад