Новости Биткоина: Штат Теннеси легализует блокчейн

13 января 2018 - stock-maks
article257087.jpg

Stock Markets Group - Законодателем Джейсоном Пауэллом из Теннеси (штат США) подготовлен законопроект, который признает блокчейн как легальный инструмент электронного документооборота.

Законопроект представленный на рассмотрение Палате Представителей штата, повторяет аналогичные акты, рассмотренные ранее в штатах Флорида и Небраска.

В нем указано, что подпись, защищенная технологией блокчейн, считается электронной цифровой подписью. Документ или контракт, защищенный технологией блокчейн, является действительным электронным документом или контрактом.

Документ так же разъясняет, что смарт-контракты или соглашения, которые срабатывают при наступлении определенных условий, имеют юридическую силу на территории штата Теннеси.

«Любой договор, касающийся транзакции имеет юридическую силу, действительность, либо принудительную реализацию, которая не может быть отменена только потому, что он содержит срок исполнения контракта», - говорится в нем

Пока многие мировые государства пытаются взять контроль над криптовалютами или вовсе запретить оборот Биткоина в стране, в некоторых штатах США активно проходит процесс легализации блокчейна в юридической и правовой плоскости.

Вместе с тем, не следует расценивать подобные решения как узаконивание спекуляций, используя курс Биткоина и других криптовалют. Законопроект всего лишь разрешает использование блокчейн-технологии в документообороте, и дает этому правовой статус.

По нашему мнению это только первый шаг, позволяющий в будущем определить место криптовалюты в мировой финансовой системе и в США в частности.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 131 просмотр

Комментарии (0)

← Назад