Неожиданная динамика цен на нефть подбодрила рынки

2 февраля 2015 - stock-maks
article148618.jpg
Начало недели оказалось довольно интересным, во многом благодаря неожиданной динамике цен на нефть. Котировки Brent еще в прошлую пятницу пробили вверх сопротивление 50 долл./барр. и продолжили движение вверх уже в понедельник, на текущий момент торгуясь вблизи 54,70 долл./барр.

USD/RUB не могла не отреагировать на столь внушительный рост на рынке энергоносителей. Недавно опубликованные данные одной из крупнейших нефтесервисных компаний Baker Hughes показали падение числа работающих нефтяных скважин на 94 единицы. Это максимальное однонедельное падение за всю историю наблюдений. Естественно, это тут же породило массу слухов о развороте нисходящего тренда по нефти и поддержало позиции российского рубля. Открыл он торги на отметке 69,31 с «гэпом» и на текущий момент тестирует поддержку 68,00. Если Brent пробьется выше 55 долл./барр., USD/RUB сможет вернуться в район минимумов прошлой недели.

EUR/USD открыла торги на отметке 1,1310, после чего продемонстрировала попытку укрепиться, хотя уровень 1,1350 развернул движение пары. Кроме того, не в пользу евро выступили и показатели деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Германии, так как индекс PMI немного не дотянул до прогнозов (50,9 против 51,0). Теперь все внимание будет направлено на экономические данные из США, публикуемые сегодня вечером. Данные по потребительским расходам и доходам могут отразить положительный эффект от падающих цен на нефть, который испытывает американское население. Если показатель вырастет выше прогнозных значений, пара может вновь попытаться уйти ниже 1,13.
__________
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента,
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 98 просмотров

Комментарии (0)

← Назад