Нефть завершила вторую неделю ростом

8 февраля 2015 - stock-maks
article149469.jpg
НЕФТЬ - растет вторую неделю подряд. Наряду с закрытием части коротких позиций в конце января с целью фиксации прибыли, основной причиной роста цен стали сообщения о снижении количества буровых установок в США на минувшей неделе максимально за последние 30 лет.

Кроме того, следует отметить забастовку на НПЗ в США, на долю которых приходится 10% общего объема нефтепереработки страны.

В то же время Иран заявил, что на рынке 2 млн. баррелей лишней нефти

Несмотря на спекуляции относительно возможного формирования дна ценой нефти, менее, фундаментальные причины, спровоцировавшие недавний обвал цен, остаются в силе. В частности спрос в Азии остается слабым в связи с ожиданиями снижения производственной активности в Китае, являющимся вторым крупнейшим в мире потребителем сырья.



В связи с этим два делегата OПЕК заявили о возможности падения цен на нефть до $30-$35 за баррель из-за снижения спроса и традиционного закрытия части НПЗ по всему миру на плановый ремонт в первом полугодии 2015.

Это полностью совпадает с прогнозом BofA-Merrill Lynch, который считает, что несмотря на возможное сокращение добычи нефти в 2015 году или же Саудовская Аравия изменит свою политику, WTI и Brent к завершению первого квартала 2015 года могут упасть до $32/барр и $31/барр соответственно. Что касается Саудовской Аравии, то она сообщила, что увеличивает скидку на мартовскую арабскую легкую нефть OSP до $2.30.

С технической точки зрения не смогла закрепиться выше отметки 53.00. Также следует отметить, что восходящая дивергенция на MACD на дневном графике почти отработалась. Поэтому повышение еще возможно, но область 55.00/55.50, скорее всего, станет новой точкой отсчета для продаж нефти. Серьезная поддержка сейчас находится в районе 46,05.
________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров

Комментарии (0)

← Назад