Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне разочарований

19 июля 2019 - stock-maks
article310644.jpg
В четверг нефть отметила четвертый день снижения кряду. Brent, которая в моменте обвалилась к 1-месячным минимумам в районе 61,30 долларов за баррель, закрыла торги в районе 62,40, опустившись с дневных максимумов на 200 пунктов. После недавних попыток стабилизации волатильность в сырьевом сегменте снова возросла, а попытки роста по-прежнему притягивают на рынок продавцов, желающих зафиксировать прибыль на более привлекательных уровнях.

Участники рынка продолжают демонстрировать свое разочарование стремительным восстановлением добычи на американском побережье Мексиканского залива. Еще во вторник в регионе было зафиксировано сокращение производства почти на 60%, а в четверг цифра улучшилась до 19%. Также игрокам не понравились недавние комментарии российского министра энергетики Новака, который сообщил, что после падения к многолетним минимумам в июне из-за инцидента с загрязнённой нефтью, добыча углеводородов в стране восстановилась.


На этом фоне обострение на геополитическом фронте не смогло оказать ценам ощутимой поддержки. Котировки укрепились лишь в моменте, реагируя на сообщения о том, что корабль ВМС США сбил иранский дрон в Ормузском проливе в целях самообороны», поскольку беспилотник якобы игнорировал сигналы.

При этом данный инцидент снижает вероятность возобновления переговоров по иранской ядерной сделке, о которой ранее говорили Вашингтон и Тегеран. Так что в зависимости от реакции Ирана, этот фактор еще может оказать поддержку Brent, но она вряд ли будет устойчивой. Более широкая картина по-прежнему говорит в пользу падения котировок, поскольку баланс спроса и предложения все еще нарушен, а угроза ослабления мирового спроса сохраняется.
______________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

В экономикеМЭА считает, что спрос на нефть упадет до минимума почти двух десятилетий

В экономикеОрешкин рассказал о судьбе российской экономики при цене на нефть в $50

В прессеВыборы-2020: Кремль готовится к новой волне протестов

АналитикаНефть ждет потепления отношений между Вашингтоном и Тегераном

В экономике«Немного терпения, артистизма — и делай с ним, что хочешь». Банки сообщили о новой волне мошенничества по телефону

В политикеВ странах ОПЕК добыча нефти рухнула до 17-летнего минимума

В мире«Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций

В мире«Коммерсантъ» узнал о волне губернаторских отставок

В экономикеЦБ не исключил падения цен на нефть до $20 за баррель

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 23 просмотра

Комментарии (0)

← Назад