Нефть поддерживает рубль, но падение против доллара продолжится

8 июля 2019 - stock-maks
article309150.jpg
Рост доллара после сильной статистики по Nonfarm Payrolls из США в пятницу лишь дополнительно усилил тренд на ослабление российской валюты. Курс рубля в понедельник утром касался отметки 64, поднявшись до уровней трехнедельной давности.

В последние две недели заметен практически равномерный тренд на укрепление доллара к рублю. В то же время не стоит ждать, что российская валюта будет нести потери каждый день. Вполне вероятно, что спокойные торги понедельника, в целом, будут способствовать укреплению курса, в то время как по итогам недели все же более вероятен рост доллара к рублю в область 64.50.


Сильные данные по занятости в США поддержали котировки нефти, что способно благоприятно отразиться на отношении инвесторов к российской валюте и укрепить аппетит к рисковым активам. С другой стороны, при неплохих данных, ФРС менее склонна смягчать политику уже в июле, что заставляет участников рынка пересматривать свои ожидания и распродавать акции после касания ими пиковых уровней.

Обновление торговой стратегии второго полугодия крупными участниками рынка может обернуться усилением давления на рубль. В этом отношении пятничные данные рынка труда лишь стали дополнительным подтверждением наших более ранних предположений относительно российской валюты, для которой вторая часть года вряд ли окажется столь же успешной, что и первая.

К концу недели USDRUB вполне может дойти до 64.50, а до конца месяца – к 65.50-66.00. От EURRUB вряд ли стоит ожидать такой же прыти. Паре по силам закрепиться выше 72.0 на этой неделе, но 73.0 может стать серьезным препятствием в перспективе месяца.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад