Нефть поддерживает российский фондовый рынок

22 апреля 2019 - stock-maks
article300088.jpg
У российских фондовых индексов есть все шансы побить новые рекорды. После того как США сообщили, что планируют отменить льготы на закупку иранской нефти и ввести более жесткие санкции, глобальный нефтяной рынок незамедлительно ответил ростом. Запрет на импорт иранской нефти может подтолкнуть цены до $80 за баррель. Отечественные компании будут иметь повышенный спрос среди инвесторов.

«Газпром» собирается в этом году добыть 495 млрд куб. м газа. «ЛУКОЙЛ» также продолжит повышение на фоне роста цен на нефть – компания может прибавить +1,2%. «Роснефть», «Татнефть» и «Русснефть» в среднем вырастут на +1,6%. Рубль значительно укрепился и торгуется в районе 63,70 рубля за доллар. Несмотря на то, что пока пара рубль/доллар не обновила минимумы марта, тенденция к этому ярко выражена.

По случаю пасхальных праздников в пятницу биржи США не работали. На прошлой неделе Америка завершила торговую сессию ростом секторов промышленности, телекоммуникаций и технологий. Инвесторы будут активно следить за Twitter – компания отчитывается завтра до открытия рынка. Ей необходимо показать, что она возобновила рост пользователей и стала более популярной рекламной платформой. За последние три месяца акции выросли на 14%. Ожидается, что отчет выйдет положительный.

По словам генерального директора BlackRock (NYSE: BLK) Ларри Финка, нет признаков того, что мировая экономика в ближайший год приближается к рецессии. С другой стороны, мы можем зафиксировать, что она находится на поздней стадии длительного цикла роста, а после как раз вероятнее всего спад.

Центральные банки ослабили свою политику, прежде всего, из-за четвертого квартала 2018 года. Международный валютный фонд сократил прогноз глобального экономического роста на 2019 год и заявил, что рост может замедлиться еще больше из-за неразрешенных торговых споров и риска того, что Великобритания покинет Европейский союз без сделки. Некоторым крупным экономикам, включая Китай и Германию, возможно, потребуется принять краткосрочные меры для поддержки роста, тогда как в случае серьезного спада понадобятся скоординированные меры стимулирования.


В целом серьезной рецессии и экономического спада в США ожидать не стоит. Индекс S&P500 сегодня на премаркете повысился на +0,05%.
________________

Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаРоссийский фондовый рынок падает без поддержки рубля и сырьевого сегмента

АналитикаРоссийский рынок акций после стремительного подъема взял паузу

АналитикаРоссийский фондовый рынок существенно прибавит на открытии

АналитикаРоссийский фондовый рынок готов продолжить рост

АналитикаФондовый рынок РФ настроен на зеленый сектор

АналитикаАмериканский фондовый рынок следит за корпоративами

АналитикаФондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

В миреПремьер Украины обещает найти решение на российский запрет экспорта нефти и нефтепродуктов

В экономикеЕвропейская бизнес ассоциация поддерживает своевременный запуск рынка электроэнергии

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад