Нефть падает на протяжении шести из последних семи сессий

7 января 2015 - stock-maks
article145295.jpg
НЕФТЬ - Нефтяные фьючерсы продолжили свое падение во вторник на фоне опасений относительно выхода Греции из состава ЕС, перенасыщенности рынка нефтью и продолжающемуся росту доллара.

Февральский фьючерс упал к $48.03 за баррель.

Нефть падает на протяжении шести из последних семи сессий. Котировки упали более чем на 5% в понедельник до 5,5-летних минимумов.

Сланцевая революция в США, повышенная коммерциализация технологий в сфере бурения привели к буму в нефтяной сфере США. Это также внесло свою лепту в текущую перенасыщенность рынка нефтью.


Нефть WTI упала ниже отметки $50 за баррель впервые с апреля 2009 года.
Такое резкое снижение цен на “черное золото” обусловлен рядом причин. Отчет министерства энергетики России показал, что объем добычи нефти в РФ достиг постсоветского максимума. В то же время Ирак заявил об увеличении в декабре объемов экспорта нефти до максимального с 80-х годов уровня. В дополнение ко всему вышла статья Reuters, в которой говорится, что вчера Саудовская Аравия сделала скидку своим европейским клиентам, предложив максимальную скидку с 2009 года. К слову, Саудовская Аравия уже пятый месяц подряд делает скидки своим клиентам в США.

Нефть показала минимумы на $47.60 (промежуточная поддержка) и восстановилась к $47.94. Ниже $47.60 поддержка находится на $47.20. Промежуточное сопротивление представлено $49.45 (часовые максимумы вторника), выше - на $50.33 (максимумы вторника).
_______
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 120 просмотров

Комментарии (0)

← Назад