Нефть отступает несмотря на близость соглашения США и Китая

29 октября 2019 - stock-maks
article322533.jpg
Нефтяные котировки продолжают корректироваться несмотря на то, что США и Китай близки к частичному подписанию торгового соглашения. Возможно, они даже опережают график. Но слабые данные по Китаю оказались настолько существенными, что вопрос о спросе вновь остался без ответа.

Китайские промышленные компании сообщают о снижении прибылей на протяжении последних двух месяцев на фоне падения цен производителей. Всему виной общее экономическое замедление в ходе затяжной торговой войны Китая с США. В этой связи многие участники рынка также будут опираться на еженедельные данные по товарно-материальным запасам со стороны США.


Сегодня Американский институт нефти (API) опубликует данные по недельным запасам сырой нефти в США. Как можно заметить, глобальный нефтяной рынок будет зависеть как от геополитической составляющей, так и от спекулятивной, которая опирается на данные по Китаю и США, а также на запасы сырой нефти.

Что касается Ближнего Востока, то инвесторы, которые рассматривают вложения в черное золото, будут ориентироваться на итоги заседания стран ОПЕК+ в начале декабря. Тем не менее со стороны России поступают тревожные звоночки: у нас считают, что говорить о существенных сокращениях добычи нефти еще слишком рано. Даже при текущей цене нефти в пределах $61 за баррель бюджет стран Ближнего Востока продолжает страдать.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти и производитель ОПЕК, будет нуждаться в ценах на нефть в размере $86,50 в этом году и $83,60 в следующем, чтобы сбалансировать свой бюджет. Как мы видим, нефть должна торговаться выше $83 за баррель для стран Востока. Эту цифру можно считать основополагающей при принятии тех или иных решений странами ОПЕК.

В текущих же условиях цены на нефть будут опираться на публикуемые данные по запасам сырой нефти со стороны энергетических ведомств США и реагировать тем или иным образом в зависимости от данных. Если запасы нефти окажутся в рамках ожидаемых, то нефть Brent будет торговаться по $61 за баррель, а WTI – по $55 за баррель.
_______________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

АналитикаКурс биткоина не смог зарядиться ростом и отступает

АналитикаНефть остается в зоне риска в ожидание соглашения США и Китая

В экономикеЗеленский подписал закон о ратификации налогового соглашения с Кипром

АналитикаРубль незначительно отступает в парах с иностранными валютами

АналитикаКурс золота под давлением американо-китайского соглашения

АналитикаКурс доллара отступает под тяжестью внутренних проблем в США

В миреСША начали процесс выхода из Парижского соглашения по климату

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад