Нефть опирается на геополитический фон и растет

6 ноября 2019 - stock-maks
article323502.jpg
Цены на нефть выросли на фоне позитивных ожиданий возможного урегулирования торгового конфликта между США и Китаем. Однако спрос на нефть в течение следующих нескольких лет может быть значительно слабее – последствия торговой войны в долгосрочной перспективе все еще будут оказывать негативной эффект. А экономика будет медленно восстанавливаться.

К 2024 году спрос на нефть может снизиться до 32,8 млн баррелей в сутки, что значительно меньше первоначального прогноза стран ОПЕК в 35 млн баррелей. Ожидается, что спрос все еще будет расти в странах, не входящих в ОЭСР, но ОПЕК признала, что и там он может достигнуть максимума в 2020 году.


Будущий сниженный спрос на нефть уже учтен в текущих котировках, но вопрос пересмотра квот странами ОПЕК+ пока что остается открытым.
Организация заявила, что добыча за пределами стран ОПЕК продолжает расти, особенно это касается сланца в США. Картелю приходилось ограничивать производство в течение нескольких лет, чтобы не допустить падения цен, даже в условиях неуклонного роста сланцев. Есть предпосылки, что скоро процесс роста замедлится, поскольку США сталкиваются с проблемами нефтяных скважин.


В то же время ожидается, что такие страны, как Норвегия, Бразилия, Канада и Гайана, продолжат увеличивать поставки в течение следующих нескольких лет. Это поставит ОПЕК в тупик, так как затрудняет объективный анализ картины в целом.

Цены на нефть сейчас по-прежнему опираются на геополитический фон, а также на данные от энергетических ведомств США. Сегодня нефть будет реагировать на публикуемые данные по запасам сырой нефти от Информационного агентства энергетики (EIA).

Учитывая, что Американский институт нефти США сообщил, что запасы сырой нефти увеличились на 4,3 млн баррелей за неделю, следует ожидать, что Информационное агентство энергетики также скажет о росте. Это может скорректировать котировки до $61,74 за баррель Brent. Сланцевая нефть WTI может снизиться до $56,12 за баррель.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В миреКремль: Путин опирается на конституцию в вопросах срока пребывания на высшем посту

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад