Нефть начала 2019 год падением цены

2 января 2019 - stock-maks
article292570.jpg

Stock Markets Group - Цены на нефть упали в первый торговый день 2019 года на фоне опасений по поводу роста добычи сырья в США и России.

Курс нефти марки Brent упал на 0,97 процента до 53,28 долларов за баррель, в то время как фьючерсы West Texas Intermediate (WTI) снизились на 0,70 процента до 45,09 долларов за баррель.

Панические настроения на рынке усилились после того, как стало известно что производственная активность в Китае в декабре, в крупнейшем в мире импортере нефти, сократилась впервые за 19 месяцев.

Производственный индекс PMI Caixin/Markit снизился до 49,7 с 50,2 в ноябре на фоне продолжающихся торговых войн между двумя крупнейшими экономиками мира США и Китаем.

Так же цена на нефть оказалась под давлением в первые дни нового года в связи с тем, что в октябре добыча в США достигла рекордной отметки, Ирак продолжает увеличивать экспорт "черного золота" на рынки, а добыча нефти в России достигла постсоветского максимума в 2018 году.

Напомним так же, что стоимость фьючерсов на WTI в прошлом году упала почти на 25%, а цены на Brent упали на 20% из-за опасений замедления мировой экономики на фоне многочисленных негативных факторов, включая торговый конфликт между США и Китаем, а так же ожидание Brexit.
__________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад