Нефть будет играть решающую роль на биржах

2 февраля 2015 - stock-maks
article148508.jpg
В пятницу курс российской валюты к концу торгов немного отошел от дневных минимумов и достиг уровней 68 рублей 91 копейка за единицу американской валюты и 77 рублей 85 копеек – за европейскую. Валюта немного скорректировалась благодаря росту цен на нефть, однако в целом картина по-прежнему не слишком позитивная.

В пятницу наш регулятор предпринял достаточно неожиданный для многих шаг и понизил ключевую ставку на 2% до 15%. Напомним, с подобной просьбой к Банку России бизнес обратился еще в начале месяца, но тогда все это было на уровне слухов. А поскольку эта информация начинает подтверждаться, то это значит, что в ближайшие месяцы мы можем увидеть цикл постепенного ослабления денежно-кредитной политики и возврата ставки до более «нормального» уровня.

Тем не менее, часть негативного воздействия на курс рубля была компенсирована скачком нефтяных котировок выше отметки 50 долларов за баррель. В том случае, если углеводороды смогут закрепиться на текущих уровнях, следует ожидать продолжения их роста, а рубль получит естественную поддержку. Однако если энтузиазм покупателей на нефтяном рынке иссякнет, и цена на Brent вернется к уровням 48+ долларов, рубль обречен на дальнейшее падение. В этом случае уже в феврале могут быть протестированы отметки 85 за доллар и 95 за евро.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 90 просмотров

Комментарии (0)

← Назад