Нефть: Страны ОПЕК удерживают курс сокращая мировую добычу

21 мая 2019 - stock-maks
article303337.jpg
Глобальный нефтяной рынок находится в напряжении из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем. С другой стороны, котировки удерживаются странами ОПЕК, которые продолжают сокращать добычу.

Вчера цена на нефть в моменте снизилась до $71,74 за баррель. Причина, по которой произошел такой скачок цен, скорее всего связана с тем, что Россия может пересмотреть условия сделки по сокращению добычи на предстоящий год. И пересмотр этот будет в сторону увеличения добычи. Из-за этого участники рынка запаниковали – инвесторы стали фиксировать фьючерсные контракты.


Как мы знаем, Саудовская Аравия перевыполнила условия сделки по сокращению добычи нефти. В следующем месяце на встрече ОПЕК решат продлить сокращение добычи черного золота и во втором полугодии. Такая стратегия позволит, во-первых, сохранить устойчивость глобального нефтяного рынка, а во-вторых – сбалансировать его на фоне продолжающейся торговой войны США и Китая.

Даже если Россия откажется поддерживать в полном объеме сделку с ОПЕК, это не повлияет сильно на глобальный нефтяной рынок – Саудовская Аравия является лидером группы, поэтому сможет скорректировать решение РФ в рамках стран-экспортеров.

США перестали получать достаточно нефти от Венесуэлы, но эту недостачу сможет компенсировать Россия. Наша страна так или иначе заинтересована в наращивании добычи. За прошлый год Россия поставила США порядка 137 млн нефти. В этом году цифра может быть увеличена.

На фоне торговых войн и санкций США против Ирана и Венесуэлы, цены на нефть будут скорее расти, чем падать. А базовый сценарий по сокращению добычи послужит дополнительным стимулом для роста котировок к ценовому уровню $80 за баррель.
______________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В прессеБеспорядки в Венесуэле заставили Мадуро сменить главу полиции страны

В прессеБывший спикер МИД Украины назвал мову и вышиванки признаками регресса страны

В миреНазваны самые «радостные» и самые «негативные» страны

АналитикаКурс нефти будет зависеть от будущей встречи ОПЕК

В миреГенштаб РФ предупредил о рисках страны, размещающие у себя ПРО США

В прессеИсточник предположил, какие страны не пустят в Шенген после реформы

АналитикаНефть восстанавливается ожидая встречу ОПЕК в Вене

В миреОПЕК+ обсудит новые целевые ориентиры сделки по сокращению добычи нефти

В миреНовак и аль-Фалех обсудили варианты решения будущей встречи ОПЕК+

В миреМинистр энергетики: Саудовская Аравия останется в сделке ОПЕК+

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8 просмотров

Комментарии (0)

← Назад