Нефть: Скромные попытки восстановления не помогли ценам

18 июля 2019 - stock-maks
article310443.jpg
В среду Brent предприняла очередные скромные попытки возобновления подъема, но не смогла полноценно привлечь покупателей и в итоге сползла к почти 2-недельным минимумам в районе 63,20 долларов за баррель. К концу дня фьючерсы частично сократили потери, но остались под давлением. На утренней сессии в четверг котировки демонстрируют небольшой восходящий уклон, целясь на ближайшее сопротивление в лице отметки 64 доллара.

На рынок продолжают давить новые признаки деэскалации ближневосточного конфликта. В частности, после сообщений о готовности США и Ирана к диалогу, Трамп назначил сенатора Рэнда Пола своим эмиссаром в переговорах с Тереганом. Напомним, Пол известен своей либертарианской позицией и всегда выступает против любых интервенций. Таким образом, его назначение, по сути, снижает геополитические риски на этом фронте и предполагает урегулирование конфликта. Для рынка нефти это дальнейшее ослабление угрозы перебоев в поставках из Ирана.


Не вдохновил игроков и отчет Минэнерго, который отразил сокращение запасов сырой нефти на 3,1 млн баррелей против прогноза снижения на 3 млн. При этом запасы бензина и дистиллятов подскочили на 3,5 млн и 5,6 млн соответственно, а спрос со стороны НПЗ снизился, что расстроило быков.
После недавнего роста спрос на доллар угас, в результате американская валюта оказалась под давлением против основных валют.


В начале торгов четверга этот фактор оказывает определенную поддержку Brent, но этого определенно недостаточно, чтобы «вытянуть» котировки выше, тем более что на фондовых рынках инвесторы не проявляют оптимизма, вновь сосредоточившись на угрозе эскалации торговой войны. На этом фоне потенциал восстановления котировок черного золота остается ограниченным.
_____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

В прессеДодон: Молдавия будет добиваться восстановления полноценных отношений с РФ

В мире«Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций

В экономикеЦБ не исключил падения цен на нефть до $20 за баррель

АналитикаРубль стал чувствительнее к ценам на нефть

АналитикаНефть ждет потепления отношений между Вашингтоном и Тегераном

В экономикеОрешкин рассказал о судьбе российской экономики при цене на нефть в $50

В миреПокрас Лампас сообщил о своем визите в Екатеринбург для восстановления испорченной дорожниками работы

В экономикеМЭА считает, что спрос на нефть упадет до минимума почти двух десятилетий

В прессеЭксперт: Украину ждёт полный крах в случае попытки наступления в Донбассе

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 13 просмотров

Комментарии (0)

← Назад