Нефть: Рынок опасается военного столкновения США и Ирана

22 мая 2019 - stock-maks
article303587.jpg
Напряженная обстановка между США и Ираном негативно давит на нефтяные цены. Поскольку крупные участники получают противоречивые сигналы, им приходится фиксировать фьючерсные контракты, чтобы максимально снизить риски. Такие действия крупных инвесторов приводят к тому, что в моменте мы можем видеть падение нефтяных цен. Однако в базовом сценарии цены априори должны расти.

Саудовская Аравия заявила, что не допустит военного столкновения США и Ирана и готова помирить страны, ведь военные действия на территории нефтяных стран не самое разумное решение. Иран также против кровопролития и ущерба для своей экономики, как и США. Тем не менее Штаты стремятся показать миру свою мощь, что уже не новость.


В этой связи цена на Brent расположена на уровне $71,85 за баррель, а сланцевая нефть WTI – на уровне $62,51 за баррель.

Нефтяной рынок все еще находится в полной неопределенности из-за противоречивости влияющих на него факторов. Но главной остается реакция крупных участников рынка на интерпретацию новостного фона. Я бы не рекомендовал активно скупать фьючерсы на нефть из-за более привлекательной на данный момент цены. В таких непростых условиях мы еще можем наблюдать продолжение коррекции.

Инвесторы нацелены на предстоящее заседание стран ОПЕК в Вене. Там будет решаться вопрос о стабилизации глобального нефтяного рынка. На мой взгляд, будет решено продолжить сокращение добычи. При этом Россия может пересмотреть соглашение и начать наращивать добычу нефти.

Опубликованные данные от Американского института нефти о росте запасов также оказали давление на цены. Данные оказались выше ожиданий. Было заявлено 2,4 млн баррелей, хотя многие участники предполагали цифру 600 тыс. баррелей.

Сегодня вечером будут известны официальные данные от Управления энергетической информации США. Это может добавить незначительную волатильность на глобальный нефтяной рынок.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В миреОдиннадцать человек пострадали в результате столкновения автобуса и грузовика под Орлом

В миреГрузовик и поезд загорелись после столкновения в Адыгее

АналитикаРоссийский фондовый рынок существенно прибавит на открытии

АналитикаФондовый рынок РФ настроен на зеленый сектор

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаРоссийский фондовый рынок готов продолжить рост

В миреВ Гонконге произошли столкновения полиции и демонстрантов

АналитикаНефть поддерживает российский фондовый рынок

В миреИз-за столкновения барж и танкера у берегов Техаса в воды попало 9 тысяч баррелей нефтепродуктов

В миреПожар на месте столкновения поезда и грузовика в Адыгее потушен

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 13 просмотров

Комментарии (0)

← Назад