Налоговый патриотизм» продолжит поддерживать рубль

26 января 2015 - stock-maks
article147551.jpg
Российская валюта сохраняет устойчивость к внешнему достаточно негативному фону. Высокий уровень инфляции, очередной накал обстановки на Украине, а также действующие санкции – все это перестало оказывать влияние на динамику рубля с началом очередного налогового периода. Благодаря ему в пятницу на ММВБ курс доллара достиг уровня 64 рублей 23 копеек, а евро – 72 рублей 9 копеек.

Цены на нефть Brent на протяжении нескольких недель подряд удерживаются ниже отметки 50 долларов за баррель. В пятницу уход из жизни короля Саудовской Аравии лишь ненадолго поддержал нефтяные котировки, которые снова смогли протестировать многострадальный барьер. Таким образом, влияние рынка углеводородов на динамику российской валюты сведено к минимуму.

В паре с евро рубль растет заметно быстрее, так как единая валюта находится под воздействием новости о масштабной программе покупки активов, инициированной ЕЦБ для оздоровления экономики. Пара евро/доллар на прошлой неделе достигала многолетнего минимума в районе 1.1113, и в этом году существуют реальные шансы падения ее курса до уровня паритета.

Возвращаясь к динамике рубля, мы с сожалением вынуждены заметить, что патриотизм, скорее всего, закончится вместе с налоговым периодом. Мы по-прежнему настаиваем на том, что доллар должен в ближайшее время перевалить за отметку в 70 рублей, а евро может нацелиться на уровень 80 рублей. Вполне вероятно, что произойдет это уже к концу января.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 94 просмотра

Комментарии (0)

← Назад