На валютном рынке царит разногласие игроков

5 февраля 2015 - stock-maks
article149049.jpg
Рынок с утра переваривал решение ЕЦБ отказаться от греческих облигаций в качестве залога. Кроме того, инвесторы пытаются подготовиться к завтрашнему ключевому отчету по рынку труда США, что немного давит на американскую валюту.

Сюрприз, хотя и вполне ожидаемый, который преподнес ЕЦБ под конец вчерашних торговых суток нанес серьезный удар по EUR/USD. Дело в том, что регулятор отказался принимать греческие облигация в качестве залогу уже с 11 февраля. Это выглядит как определенная мера политического давления, особенно, в преддверии серьезных переговоров между Грецией и Германией. Таким образом, ситуация остается неопределенной, а, значит, и евро может вновь попасть под распродажи.

Тем временем, USD/RUB вновь перешла в атаку, не без помощи цен на нефть. Пара открыла торги на отметке 67,32, и в первый же час достигла максимума 68,27, хотя к текущему моменту уже откорректировалась к 66,20. Нефть сорта Brent торгуется в районе 54,90 долл./барр., нивелировав половину роста, наблюдавшегося с конца прошлой недели. Тем не менее, попытки «черного золота» укрепиться не исключены в случае ослабления доллара США перед отчетом по рынку труда, запланированному на пятницу. В таком случае рубль может вновь начать укрепление с целью в районе 62,00.
__________
Наталья Самойлова,
Руководитель аналитического департамента
ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 108 просмотров

Комментарии (0)

← Назад