На рынке нефти сформировалось равновесие

23 августа 2017 - stock-maks
article241039.jpg
По нефти внешний фон складывается разнонаправленный. По последним данным от API запасы нефти снова показали снижение, но уже не так значительно в то время, как запасы бензина и дисцилятов продолжают постепенно расти, что особенно негативно в преддверии конца автомобильного сезона в США. В перспективе эти факторы могут сыграть значительно против нефти. Дополнительно давление на цены оказывает восстановление контроля над ключевым нефтепроводом, соединяющим Шарара и экспортный терминал порта Завия.

Одновременно с этим поддержку нефти потенциально может оказать становление тропического шторма Харви у побережья Мексиканского залива. Согласно предупреждению Харви имеет 90-процентный шанс превратиться к четвергу в полноценный тропический шторм. На побережье Мексиканского залива находится порядка 30 нефтеперерабатывающих заводов совокупной мощностью около 7 млн. баррелей в день. Сильные дожди, как ожидается, начнутся уже в пятницу.

Технически нефть Brent консолидируется в диапазоне, выше 50 дневной скользящей средней, а также в рамках локального бычьего тренда, что оставляет преимущество за быками. Пробой же уровня 50 долларов за баррель может перевесить чашу весов в сторону медведей.
______________
Иван Капустянский,
Аналитик,
Forex Optimum
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 26 просмотров

Комментарии (0)

← Назад