На российском валютном рынке штиль

23 августа 2017 - stock-maks
Финансовые площадки находятся в ожидании ежегодной конференции, которая пройдет с четверга по субботу в Джексен-Хоул.
На этом фоне в том числе и отечественные валютные рынки демонстрируют нейтральную динамику, что закономерно, учитывая значимость события и уровень выступающих. Главными спикерами станут Джанет Йелен - глава американского регулятора и Марио Драги - глава ЕЦБ. От них ожидают подробности по кредитно-денежной политике, которая в последствии окажет влияние на глобальные тренды валют. В том числе на рубль. При этом стоит отметить, что при всей неопределенности рубль пытается укрепляться на внутренних факторах. В частности, на фоне налогового периода и позитивной динамики на долговом российском рынке.

При этом на полеты на нефтяном рынке рубль реагирует достаточно слабо. А между тем ситуация постепенно усугубляется. По последним данным от API запасы нефти снова показали снижение, но уже не так значительно в то время, как запасы бензина и дисцилятов продолжают постепенно расти, что особенно негативно в преддверии конца автомобильного сезона в США. В перспективе эти факторы могут сыграть значительно как против нефти так соответственно и против рубля.

Среднесрочные перспективы рубля очень сильно зависят от монетарной политики в будущем, однако опираясь на текущую фундаментальную картину можно предположить, что рубль имеет потенциал небольшого роста в краткосрочной перспективе с целью 58, в среднесрочной же российскому регулятору выгодно удерживать национальную валюту в коридоре 58-62.
_____________
Иван Капустянский,
Аналитик,
Forex Optimum

Похожие новости:

АналитикаНа фондовых рынках мира полный штиль

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8 просмотров

Комментарии (0)

← Назад