Многие мировые фондовые индексы обновили свои максимумы

8 ноября 2019 - stock-maks
article323803.jpg
Вчера многие мировые индексы обновили свои максимумы. После сообщения о грядущей сделке США и Китая, NASDAQ Composite и S&P500 превзошли исторические значения максимумов и подходят к предновогоднему ралли очень настроенными на дальнейший рост.

Вместе с американскими индексами историческую отметку в 3000 пунктов преодолел и индекс Мосбиржи. Здесь уже две недели определен главный драйвер – это бумаги «Газпрома», которые положительно реагируют на скорое окончание строительства «Северного потока – 2».


Сезон отчетности в США почти завершился. Вчера после закрытия рынка отчиталась одна из самых интересных компаний – Walt Disney (DIS). Она смогла показать неплохую выручку, существенно выше прошлого года.

Несколько опечалила инвесторов отчетность Activision Blizzard (ATVI) – несмотря на рост показателя EPS, выручка оказалась ниже прогноза, что создало давление на стоимость акций. Стоить отметить, что у данной компании есть только одна проблема – очень сомнительный руководитель. В целом ее финансовые потоки выглядят уверенно, а игровая индустрия развивается очень активно. Так что если вы услышите о смене руководства в этой компании, то смело можете приобретать ее акции.

В России отчет по РСБУ за 10 месяцев опубликовал «Сбербанк», а «АЛРОСА» сообщила о данных по МФСО за 9 месяцев 2019 года. Также о своих успехах за 3 квартала отчиталась по стандарту МФСО «Мосбиржа».
__________________________
Дмитрий Иногородский,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 11 просмотров

Комментарии (0)

← Назад