Мировые фондовые рынки в праздничном застое

22 апреля 2019 - stock-maks
article300089.jpg
Мировые фондовые рынки в понедельник по-прежнему не очень активны, так как некоторые биржи до сих пор закрыты в связи с праздниками. В частности, в понедельник все еще не работают европейские рынки.

Биржи Китая закрыли сессию снижением до 1% на фоне заявлений властей страны, а рынки Южной Кореи и Японии выросли в пределах 0,6%.

Китайские инвесторы опасаются, что власти могут ограничить смягчение денежно-кредитной политики. На такие сомнения их натолкнули заявления о попытках найти баланс между стабилизацией экономического роста, продвижением реформ и контролем над рисками.

Японский рынок подрос благодаря укреплению иены по отношению к доллару, что является благоприятным для экспортеров страны.

В понедельник возобновятся торги на американских биржах, в понедельник фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в пределах 0,2%.

Российский рынок акций растет на 0,7–1,1% на фоне взлета цен на нефть, который подогревается слухами о возможной отмене исключений из американских санкций против покупателей иранской нефти. Рубль при этом активно укрепляется, прибавляя более 25 копеек как к доллару, так и к евро.
___________________
Вадим Коваленко,
Финансовый скаут,
Forex Club

Похожие новости:

АналитикаФондовые рынки разочарованы заявлениями Трампа

В экономикеМировые цены на продукты питания подскочили до рекордных показателей

В прессеПравительство поможет российскому автопрому захватить мировые рынки

АналитикаМировые фондовые рынки падают опасаясь новых торговых войн

АналитикаФондовые рынки: Переговоры США и Китая главная тема дня

АналитикаФондовые рынки: Риторика Трампа угрожает глобальным падением

АналитикаМировые фондовые рынки в весенней депрессии

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад