Мировые фондовые рынки отступают последние дни

7 ноября 2019 - stock-maks
article323564.jpg
Новости о торговых спорах США и Китая можно сравнить с приливами и отливами, которые чередуются с завидной регулярностью. Внутри этих больших циклов есть и более мелкие – волны, которые также оказывают свое непродолжительное влияние на рынки. Похоже, что прилив достигал своей высшей точки в начале недели, и теперь волна постепенно отходит назад, обнажая опасные подводные камни.

Мировые рынки отступают последние дни вслед за сообщениями о том, что подписание торговой сделки, вероятно, будет перенесено на декабрь.


Индексы США остаются вблизи исторических максимумов, однако перестали их обновлять. Ползущий вверх в этих условиях американский доллар вполне вписывается в привычную картину. Если принципиально ничего не меняется, то общий тренд на рост доллара остается в силе. Пока выходит, что валютный рынок разумно не спешил реагировать на признаки слома тенденции торговых войн.

В частности, индекс доллара развернулся к росту после непродолжительного провала под 200-дневную среднюю. Китайский юань на оффшорных торгах вернулся в область выше отметки 7.0 за доллар, а австралийский доллар развернулся к снижению, так и не сумев протестировать область выше 0.6900 и не решившись на штурм своей 200-дневной средней.

На прошлой неделе мы отмечали, что рынки забрались слишком высоко. Для продолжения роста им требовалась бы существенная порция сильных макроэкономических данных и реальный прогресс в торговых переговорах. С первым не было проблем, в то время как второй момент весьма ожидаемо подвел.

Теперь нельзя исключать, что и далее рынки будут действовать по принципу «что не растет, то падает», развивая фиксацию прибыли после обновления максимумов. Эта тенденция вполне может захватить не только американские, но и европейские рынки, где EuroStoxx 50 демонстрировал рост последние пять торговых сессий подряд и забрался в область максимумов 2017 года, откуда тогда трижды сбрасывался вниз.

EURUSD снижается четвертый день подряд, опустившись до 1.1050 после второй неудачной попытки подняться над 1.1170. Последующая эскалация торговой риторики способна отбросить пару в область локальных минимумов у 1.0900, перечеркнув весь рост октября.

Игроки по GBPUSD также сейчас придерживаются оборонительного подхода. В четверг пара отступила под отметку 1.2850 в преддверии решения по ставке Банком Англии и публикации отчета по монетарной политике. Трейдеры по фунту будут внимательно следить за комментариями Банка, в свете появления неопределенности относительно декабрьских всеобщих выборов и новой отсрочки Brexit. Повышенная настороженность ЦБ может усилить коррекционный откат стерлинга после 6.5% скачка во второй половине октября.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1 просмотр

Комментарии (0)

← Назад