Мировые биржи ожидают итогов встречи ОПЕК

6 декабря 2018 - stock-maks
article289961.jpg

Российский фондовый рынок консолидируется, после недавнего роста и коррекции. Участники рынка ожидают итоги встречи ОПЕК. Ожидаемо, что будет принято решения о сокращении объемов добычи нефти и на этом фоне нефтегазовые компании продолжают активно расти. Кроме нефтяного сектора инвесторам интересны бумаги металлургов и ритейла. В ближайшей перспективе стоит ожидать рост по следующим активам: Лукойл (MCX: LKOH), имеет потенциал роста +1.2%, Татнефть-ао (MCX: TATN), ожидаем рост еще на +0.6%, Магнит (MCX: MGNT), имеет хорошие шансы роста на +1.7%, Сургутнефтегаз-ап (MCX: SNGS), ожидаем положительную динамику и рост на +1.1%, Алроса (MCX: ALRS), также имеет потенциал роста +1.5%.

Интересны будут акции компании «ГМК Норильский Никель» которые могут вырасти на 2% из-за того, что фьючерсы на палладий обновили исторический максимум превысив стоимость золота впервые за 16 лет. Поскольку «ГМК Норильский Никель» является крупнейшим производителем палладия, то интерес инвесторов к данной компании будет возрастать.

Торги на фондовом рынке Америки были отменены из-за траура. Фьючерсы на акции в США и азиатские акции упали в четверг после того, как канадские власти арестовали топ-менеджера китайского технологического гиганта «Huawei» за экстрадицию в Соединенные Штаты, разжигая опасения по поводу новой вспышки напряженности между двумя сверхдержавами.

США заявляют своим союзникам не использовать продукты Huawei по соображениям безопасности и, вероятно, будут продолжать оказывать давление на своих союзников. Вашингтон и Пекин начали переговоры, направленные на деэскалацию их кровопролитной торговой войны, что добавляет беспокойства глобальных инвесторов о повышении процентных ставок в США и других рисков для глобального экономического роста.
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад