ЛУКОЙЛ и Башнефть: лицензия на Требса и Титова вернулась в СП

23 января 2015 - stock-maks
article147221.jpg
Девятый арбитражный апелляционный суд вернул СП «Башнефти» и ЛУКОЙЛа «Башнефть-Полюс» лицензию на разработку месторождений имени Требса и Титова в Ненецком АО. Суд удовлетворил апелляцию, поданную «Башнефтью», ЛУКОЙЛом, «Башнефть-Полюс» и Роснедрами, которые требовали отмены декабрьского решения арбитражного суда Москвы.

Тогда по иску миноритария «Башнефти» Раили Иноземцевой (владеет десятью акциями) лицензия была отнята у СП и передана напрямую «Башнефти». Мы позитивно оцениваем решение суда для обеих компаний. По статистике, российские суды довольно редко (порядка 10% случаев) удовлетворяют поданные апелляции. Судя по всему, после того, как Башнефть вернулась в собственность государства, политический контекст вокруг компании и ее проектов изменился.

Следующим судьбоносным шагом станет повторная приватизация компании, но в текущих рыночных условиях она может быть отложена на неопределенное время. И мы не ожидаем, что до этого момента на пути компании и ее проектов возникнут какие-либо серьезные административные барьеры. Требса и Титова – одно из немногочисленных «новых» крупных месторождений, проект важен для обеих компаний, и решение суда будет способствовать его успешной реализации.
__________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 63 просмотра

Комментарии (0)

← Назад