Курс золота в прошлом месяце упал почти на 5%

29 октября 2019 - stock-maks
article322529.jpg
Цены на золото упали в понедельник, когда аппетит к риску вернулся на рынки после позитивных сигналов, как со стороны Вашингтона, так и Пекина в связи с их запланированным торговым соглашением, в то время как Европейский союз наконец-то остановил риски беспорядочного Brexit в конце месяца.

Учитывая, что председатель ФРС Джером Пауэлл назвал эти два события важнейшими факторами неопределенности, которая сдерживала экономику США в этом году, прогресс на этих направлениях должен логически снизить необходимость дальнейшего понижения процентных ставок со стороны центрального банка.


Действительно, рынок облигаций, по-видимому, значительно снизил свои ожидания: доходность по двухлетним казначейским облигациям выросла более чем на 25 базисных пунктов по сравнению с минимумом в сентябре.

Доходность двухлетних облигаций выросла на три базисных пункта до 1,65%, а доходность 10-летних и 30-летних бумаг выросла на пять базисных пунктов каждый. Более высокая доходность в других ценных бумагах оказала понижательное давление на золото, поэтому фьючерсы на золото с поставкой на бирже Comex упали или на 0,8% до 1 493,75$ за тройскую унцию. Фьючерсы на серебро также упали, потеряв 0,3% до 17,87$, в то время как фьючерсы на платину упали на 1,0% до 924,30$. Поскольку большинство участников рынка по-прежнему делают ставку на снижение ставок, возможна резкая волатильность, если решение ФРС в среду не будет соответствовать ожиданиям. Четыре снижения ставок, подавляющий торговый оптимизм, все эти оценки должны быть оправданы.

Но также стоит отметить, что в прошлом месяце и конце квартала цены на золото упали почти на 5% после квартала, когда металл вырос почти на 10%. В этом месяце движение было очень медленным. Торговые переговоры между США и Китаем продолжают вносить некоторую неопределенность в финансовые рынки, но Вашингтон и Пекин, похоже, достигают согласия в первой фазе торговых переговоров, которые могут нанести ущерб ценам на золото. Тем не менее, аналитики по-прежнему скептически относятся к отмене действующих тарифов.

Золото в настоящее время поддерживается на уровне выше 1500 долларов на фоне ожиданий снижения ставки ФРС. Но если после заседания FOMC не будут укреплены ожидания относительно дальнейшего снижения ставок, это может стать особенно тяжелым ударом для драгоценных металлов, если доллар отскочит значительно выше на фоне более мягкой монетарной политики ФРС. Но всё же цены на золото могут быть поддержаны спросом мировых центральных банков, так как существует опасность глобального экономического спада.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FXOpen

Похожие новости:

В миреСкорые стали лидерами по сокращению числа врачей в прошлом году

В политикеМировые толстосумы потеряли в прошлом году почти 400 миллиардов

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад