Курс золота упал к четырехмесячным минимумам

24 апреля 2019 - stock-maks
article300259.jpg
Биржевые цены на золото к середине недели спустились в область четырехмесячных минимумов. Тройская унция драгоценного металла торгуется по $1271,90 на фоне заметного укрепления позиций доллара США. Золото не дает купонного дохода, поэтому в периоды подорожания американской валюты потребность в этом активе снижается, и золото дешевеет, становясь менее привлекательным для инвесторов.

Эта связь с американским долларом в апреле стала особенно хорошо видна: по мере того как стала выходить довольно-таки благополучная статистика из США, подтвердив, что рынок занятости чувствует себя все лучше, а бизнес удерживается в более-менее стабильном равновесии, интерес к доллару увеличился, а его биржевая позиция упрочилась.

Однако потребность в золоте как активе «тихой гавани» у биржевых инвесторов может вырасти в ближайшее время. Все дело в противостоянии США и Ирана, где, так или иначе, замешан Китай. Поднебесная активно покупает иранскую нефть, и если Пекин окажется за бортом этой возможности, его отношения со Штатами могут и обостриться. И тогда мировые рынки будет качать, а трейдеры будут нуждаться в инструментах хеджирования рисков. Но на этом локальная поддержка пока и исчерпывается.

По оценкам «Альпари Голд», среднесрочный тренд в золоте нисходящий. Краткосрочный — также нисходящий, с возможностью теста области поддержек $1260-1267.

Золотые инвестиционные монеты продолжают пользоваться спросом в России, на прошлой неделе заметный интерес был виден в монете «Георгий Победоносец».


Серебро какое-то время удерживалось от снижения вслед за золотом, демонстрируя признаки стабилизации и даже разыгрывая собственную локальную историю. Однако по мере укрепления доллара США и серебро не осталось в стороне от снижения. Унция драгметалла в среду утром стоит $14,75, сегодня тестируется «дно» пяти месяцев и очень вероятно, что драгоценный металл пока продолжит дешеветь. Снижение в область $14,60 можно будет рассмотреть как интересную возможность для покупки.
_______________

Анна Бодрова,
Старший аналитик информационно-аналитического центра,
«Альпари»

Похожие новости:

В прессеКурс доллара сегодня рванул вверх на открытии валютных торгов

В экономикеКто упал и кого не оказалось в новом списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes?

В экономикеВ США Boeing 737 с 136 пассажирами упал в реку (ФОТО)

В прессеКурс доллара сегодня снизился на открытии валютных торгов

В политикеНБУ снизил официальный курс доллара на 23 апреля

В политикеНа Ивано-Франковщине автомобиль с туристами упал в реку с высоты 40 метров (ФОТО)

АналитикаКурс доллара готов штурмовать новые высоты

В миреПутин упал на льду после матча Ночной хоккейной лиги в Сочи

АналитикаКурс золота остается в падении уже четыре дня

В политикеСпрос на коммерческие авто в Украине упал почти на треть

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9 просмотров

Комментарии (0)

← Назад