Курс золота теряя 1% попал под давление решения ФРС США

3 мая 2019 - stock-maks
article301202.jpg
Цена золота снижалась в четверг, под давлением укрепляющегося доллара и комментариев ФРС в среду, которые разбили надежды инвесторов на снижение ставки в ближайшей перспективе.

В результате индекс доллара вырос до максимальной отметки 97,85 на утренних торгах, что оказалось больше почти на 0,2% по сравнению с предыдущим закрытием.

Стоимость июньских фьючерсы на золото на Лондонской бирже упала на 12,20$, или на 1%, до 1272,00$ за унцию, самого низкого уровня с 24 декабря 2018 года.

В среду Федрезерв США оставил процентные ставки без изменений, и снизил опасения по поводу недавней мягкой инфляции, ожидая, что в ближайшие месяцы монетарная политика вряд ли изменится.

В экономических новостях, опубликованных Министерством торговли США, говорится, что новые заказы на промышленные товары в США выросли в марте больше, чем ожидалось, на фоне существенного восстановления заказов на транспортное оборудование.


В отчете говорится, что производственные заказы выросли на 1,9% за месяц после падения на 0,3% в феврале. Экономисты ожидали, что показатель вырастет на 1,5%, по сравнению с падением на 0,5%, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

Отчет Министерства труда показал гораздо больший, чем ожидалось, рост производительности труда на 3,6% в первом квартале. Производительность в четвертом квартале выросла на 1,3% . Экономисты ожидали, что показатель вырастет на 2,2% по сравнению с ростом на 1,9%, о котором сообщалось в предыдущем квартале.

Отчет Министерства труда США показал, что впервые заявки на пособие по безработице в США составили 230 000, не изменившись по сравнению с уровнем на прошлой неделе в 230 000. Экономисты в свою очередь ожидали, падение показателя до 215 000.

Сегодня в пятницу ожидается публикация главного отчета Nonfarm Payrolls и если данные окажутся хуже ожиданий, американская валюта может попасть под давление тем самым давая курсу золота новый стимул для укрепления.

В текущей ситуации цена на золото все еще имеет потенциал к росту и во второй половине мая котировки драгметалла вероятнее всего предпримут попытку реализовать его.

Похожие новости:

АналитикаКурс доллара готов штурмовать новые высоты

В прессеАвтобус со школьниками попал в ДТП в Брянской области

В миреСоветник «международных полицейских» попал под суд за аферу на 97 млн рублей

АналитикаКурс золота остается в падении уже четыре дня

В миреЗеленский обещает пересмотреть «одиозные решения» Порошенко

АналитикаРубль: Дальнейшая судьба определится после решения ЦБ России

В миреКоманда Зеленского назвала Россию агрессором после решения о гражданстве для жителей Донбасса

В мире«Белнефтехим» обвинил российскую сторону в затягивании решения проблем с качеством нефти

В миреПевец Макс Барских попал в автоаварию в Лос-Анджелесе

В прессеУкраинский политолог не верит в решающее влияние Коломойского на решения Зеленского

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад