Курс золота остается в падении уже четыре дня

22 апреля 2019 - stock-maks
article300087.jpg
Курс золота в четверг немного снизился, так как доллар укрепился на довольно оптимистичных экономических данных. Индекс доллара прибавил около 0,5%, поднявшись до отметки 97,48, на фоне более сильного, чем ожидалось, скачка розничных продаж в США в марте.

Стоимость июньских фьючерсов на золото упала на 0,80$, или около 0,06%, до 1276,00 долларов за унцию, самого низкого уровня с конца декабря 2018 года. В среду цены на золото подешевели на 0,6 доллара до 1276,60 доллара за унцию. Однако золото по итогам недели потеряло около 1,5%, показывая падение четвертую неделю подряд.

Стоимость майских фьючерсов на серебро укрепилась на 0,016$, до отметки 14,955 долларов за унцию.

В экономических новостях ведущий экономический индекс Conference Board вырос в марте на 0,4% больше, чем ожидалось, после повышения на 0,1% в феврале. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0,3% по сравнению с ростом на 0,2%, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

Отчет Министерства труда США показал, что число первичных заявок на пособие по безработице в США неожиданно снизилось на неделе, закончившейся 13 апреля. Согласно данным, число обращений за пособиями по безработице за месяц сократилось на 5000 до 192 000, что является самым низким уровнем с сентября 1969 года. Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице вырастет до 205 000 с 196 000, о которых первоначально сообщалось на предыдущей неделе.


Согласно отчету Министерства торговли США, розничные продажи в США в марте выросли намного больше, чем ожидалось, взлетев на 1,6%, после снижения на 0,2% в феврале. Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0,9%.

Между тем, отчет ФРС Филадельфии показал, что темпы роста регионального производства замедлились более, чем ожидалось в апреле, после значительного восстановления в предыдущем месяце. ФРС сообщила, что индекс текущей производственной активности в регионе упал до 8,5 пунктов в апреле после роста до 13,7 в марте.

В новостях Еврозоны частный сектор еврозоны рос медленными темпами второй месяц подряд в апреле, на фоне сокращения производства и замедления роста сферы услуг, о чем свидетельствуют предварительные данные опроса IHS Markit.

В целом цена золота остается под давлением, так как рост американского доллара на фоне экономических улучшений в США, заставляет инвесторов уходить из актива убежища.
_________________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевого рынка,
Stock Markets Group

Похожие новости:

В прессеВ США столкнулись 28 автомобилей, погибли четыре человека

В миреМадонна представила первый за четыре года видеоклип

В экономикеВ Apple сообщили о снижении прибыли и падении продаж iPhone

В миреВосемь человек пострадали в Москве при падении деревьев

АналитикаКурс рубля в свободном падении

В прессеНесколько подростков пострадали при падении рекламной конструкции в Екатеринбурге

Ценные бумагиКоманда Ripple ведет переговоры с Трампом, релиз Cobalt остается под вопросом

В миреУ самолетов SSJ-100 четыре раза за сутки проявились технические проблемы

В миреВ ДТП в Ярославской области погибли четыре человека, еще четверо в больнице

В экономикеСША могут обогнать Россию по экспорту нефти через четыре года

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад