Курс золота: Максимум года 1320$ устоял - Profit Traders Social Ltd.

Курс золота: Максимум года 1320$ устоял

8 января 2018 - stock-maks
article256426.jpg

Stock Markets Group - Курс золота остается на ранее достигнутых максимумах после почти десятидневного роста. Главной причиной такого поведения цен эксперты называют слабость доллара.

После того как в пятницу Министерство труда опубликовало отчет по занятости, который оказался слабее, чем ожидали инвесторы, курс американского доллара немного укрепился. Это в свою очередь привлекло к незначительному снижению цен на драгоценный металл, однако не помешало инвесторам делать ставку на продолжение ужесточения монетарной политики ФРС США в дальнейшем.

Согласно опубликованному отчету занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 148 000 рабочих мест в декабре после роста показателя до 252 000 месяцем ранее.

На момент написания статьи цена мартовских фьючерсов на золото находится на уровне 1320.50$, что на 0.15% ниже пятничного закрытия.

Предыдущий год для цен на золото оказался достаточно позитивным, курс равномерно укреплялся на протяжение всего времени, причем иногда даже не учитывая корреляции с курсом доллара.

Эксперты отмечают повышенный спрос на металл и с началом текущего года. Покупки не прекращались как это обычно бывает даже перед праздниками. В текущей ситуации мы ожидаем, что золото останется самым предпочитаемым вложением и в 2018 году. Нестабильная политическая ситуация и непрогнозируемая политика США будет только подогревать спрос со стороны крупных игроков.
__________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group™

Похожие новости:

АналитикаЦена на нефть: Почему уровень 70$ не устоял

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 45 просмотров

Комментарии (0)

← Назад