Курс золота: Доллар падает, спрос на металл растет

2 января 2018 - stock-maks
article255895.jpg

Stock Markets Group - Курс золота начал 2018 год ростом и установил новый максимум. Такое поведение цен было вызвано продолжающимся падением доллара против корзины мировых валют и неопределенностью относительно будущих действий ФРС США.

За минувший год американская валюта подешевела почти на 10%, что стало худшим результатом с 2003 года. Инвесторы так и не дождались кардинальных изменений в экономике США обещаемых Трампом, кроме снижения налогов и налоговой реформы, которую в спешке приняли в 2017 году. Рынок по всей видимости уже перегорел обещаниями президента, и сегодня намного важнее становится будущая политика ФРС.

На этой неделе ФРС опубликует декабрьские протоколы последнего заседания в прошлом году, которые как ожидается, раскроют планы Федрезерва относительно будущей политики. Согласно прогнозам, эксперты ожидают в 2018 году троекратного пересмотра процентных ставок. Вопрос только будет ли это повышение или нет.

Таким образом, в условиях слабого курса доллара, драгоценные металлы пользуются спросом у инвесторов в начале года. На момент написания статьи курс золота почти достиг максимумов августа 2017 года, и составляет 313.10$ за тройскую унцию, укрепившись на 3.8%. Серебро незначительно снизилось, и стоит на текущий момент 17.13$ за тройскую унцию, потеряв 0.12% за последние сутки.

Нынешний год особенно прибыльным оказался для тех, кто торгует палладием, стоимость металла увеличилась на 58% и составляет на текущий момент 1070.45$ против 710 долларов годом ранее.

В текущей ситуации мы ожидаем роста спроса на драгоценные металлы и укрепление цен на золото. Если последние протоколы заседания ФРС не укажут инвесторам на дальнейшие перспективы комитета по открытым рынкам, покупки таких активов как золото могут усилиться.
__________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 37 просмотров

Комментарии (0)

← Назад