Курс рубля воспользовался слабостью евро

25 января 2019 - stock-maks
article294916.jpg

Российская валюта в четверг показала на что способна, развив наступление. Формальным поводом стало усиление позитивных настроений на глобальных рынках. Пара USDRUB снизилась за прошедшие сутки на 41 копейку до 65.77 – минимального значения двух последних месяцев. EURRUB потеряла 87 копеек, опустившись до 74.48, что является самым низким курсом пары с начала ноября.

Помимо спроса на российскую валюту стоит отметить дополнительное давление, которое испытывает на себе евро последние несколько недель из-за ослабления экономических показателей региона. Вчера последовал дополнительный удар от ЕЦБ. Банк решил пересмотреть прогнозы экономики, отмечая набор внешних рисков: от слабости Китая до Brexit.

Несмотря на то, что в более широкой перспективе стоит с осторожностью подходить к покупкам рубля от текущих уровней, нельзя не отметить, что вчерашнее усиление было поддержано рынками: торговые объемы оказались самыми высокими за последний месяц. Зачастую такое развитие ситуации свидетельствует о высокой активности игроков и сигнализирует о том, что рост российской валюты вполне может получить развитие в ближайшие дни.

Кроме того, популярный индикатор технического анализа RSI пока находится вне зоны перепроданности, также подтверждая возможность продолжения импульса на снижение валютных пар с рублем. Не менее важно, что новостной фон также на стороне «рублевых» трейдеров, поскольку политический кризис в Венесуэле поддерживает котировки нефти.
__________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8 просмотров

Комментарии (0)

← Назад