Курс рубля в свободном падении

2 мая 2019 - stock-maks
article301135.jpg
К середине дня в четверг российская валюта заметно проседает к доллару и евро. USDRUB прибавляет 54 копейки, до 65.16, а EURRUB – 61 копейку, до 73.13.

Ослабление рубля вызвано снижением «аппетита к риску» на мировых рынках после сигналов со стороны ФРС о намерении сохранить ставку неизменной. С начала года участники торгов лелеяли надежду на то, что в течение ближайших 12 месяцев Федреверв может пойти на смягчение политики. Однако вчерашним комментариям было суждено запустить процесс разворота рыночных тенденций.


Напомним, что ужесточение денежно-кредитной политики и повышение ставок, как правило, поддерживает национальную валюту, но в то же время ложится бременем на экономический рост.
С начала года Европейский Центробанк смягчил свою позицию по ставкам, а Национальный Банк Китая продолжает эту волну, в попытках подстегнуть рост экономики страны.

По информации аналитиков FxPro, повышение доллара зачастую оборачивается давлением на развивающиеся рынки. Какое-то время российская валюта плыла против течения, развив восходящий тренд против доллара, прибавив с начала года около 9.5%. Вполне вероятно, что пик повышения курса рубля пройден: все больше участников торгов стремятся зафиксировать прибыль от предшествующего роста, чтобы понаблюдать за дальнейшим развитием событий со стороны. Все это делает российскую валюту уязвимой перед коррекцией даже в ходе сравнительно спокойных торгов.


Пониженная ликвидность российского рынка усиливает амплитуду движения – в данном случае, подстегивая ослабление рубля. Стоит отметить, что сегодняшняя динамика в целом совпадает с трендом последней недели и может не встретить на своем пути значимого сопротивления вплоть до уровней вблизи 65.5 за доллар и 73.5 за евро.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

АналитикаКурс рубля: По итогам года рост составил 7.25% против доллара

В прессеНесколько подростков пострадали при падении рекламной конструкции в Екатеринбурге

АналитикаКурс рубля резко ослаб на фоне сильного спроса на доллар

АналитикаКурс золота остается в падении уже четыре дня

АналитикаКурс доллара падает против рубля, что происходит на рынке

В миреВосемь человек пострадали в Москве при падении деревьев

АналитикаРоссийский фондовый рынок падает без поддержки рубля и сырьевого сегмента

АналитикаКурс доллара готов штурмовать новые высоты

В экономикеВ Apple сообщили о снижении прибыли и падении продаж iPhone

В прессеЦентробанк объявил о резком снижении курса рубля 7 мая

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад