Курс рубля прервал рост после сообщений о санкциях

12 июля 2019 - stock-maks
article309725.jpg
На мировых рынках сохраняется тенденция к ослаблению доллара и господствует спрос на сырье и акции. Однако рубль, похоже, решил взять передышку, отступая от достигнутых накануне максимумов. USDRUB вернулся выше 63, прибавляя 19 копеек после вчерашнего погружения. EURRUB торгуется в пятницу утром у 71, в то время как вчера опускалась до 70.65 – минимумов с апреля 2018. Есть ощущение, что игроки хотят собраться с силами, прежде чем вернуться к покупкам российской валюты.

В первую очередь, на повестку дня вернулось слово «санкции». Произошло это после того, как американский конгресс одобрил поправку, которая предусматривает возможность ограничений на покупки российского госдолга. Это пока только законопроект, к тому же у Трампа есть возможность наложить на него вето, что и объясняет весьма осторожную реакцию рубля.


Помимо санкций, откат можно объяснить традиционным для пятницы стремлением к фиксации прибыли после сильного движения в течение недели, в рамках которой рубль прибавил 1.5% к евро и около 2% к доллару.

При этом на мировых рынках фондовые индексы сохраняют позитивную динамику, а нефтяные котировки ползут вверх, восстанавливаясь к 2-месячным максимумам.

Рублю зачастую приходится не сладко во втором полугодии. Кроме того, с 2006 года намного чаще по итогам июля происходило снижение котировок. Особенно ярко это заметно в 2008 и 2014 годах, когда запускалась масштабная распродажа по нефти. Более того, в течение последних 5ти лет, только июль 2017го закрылся ростом.

Слабость нефти рискует также перекинуться на рубль, лишив его внешней поддержки.
__________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В экономикеПрогнозист Bloomberg предсказал падение рубля

В экономикеРост ВВП России замедлился

АналитикаКурс рубля не пострадал от санкционной риторики

В миреBloomberg узнало о санкциях США в отношении Турции

В экономикеРубль развернулся вниз к доллару и немного укрепился к евро. Чего можно ждать от рубля дальше?

В экономикеЧто замедляет рост российской экономики?

В прессеВ швейцарской деревне дома продают за 64 рубля

В экономикеЭкономика Сингапура демонстрирует самый низкий рост за последние 10 лет

АналитикаЦена нефти растет после сообщений о шторме в Мексиканском заливе

В прессеЭксперт дал пессимистический прогноз о курсе рубля

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад