Курс рубля игнорирует нарастающее напряжение

8 мая 2019 - stock-maks
article301700.jpg
На этой неделе порой кажется, что финансовые рынки стоят на пороге большого снижения, резко перейдя от фазы воодушевляющего ралли к сворачиванию рисковых позиций. Однако рубль замер и двигаться пока отказывается: третий день к ряду пара USDRUB топчется вокруг 65.25, а EURRUB – 73.15. Для сравнения, турецкая лира провалилась за эти дни на 3.7%, а британский фунт – на 1.3%.

Важные индикаторы внутридневной динамики рублянефть и ключевые фондовые индексы – заметно сдают позиции. Brent теряет 1.8%, американский S&P500 – 2.7%, шанхайский China A50 – 5.3%.


Списывать стабильность рубля на майские праздники тоже не выйдет: к примеру, на прошлой неделе, пониженная ликвидность на рынках как раз напротив, стала причиной увеличенной амплитуды колебаний российской валюты.

Вероятно, все дело в смещении фокуса мировых инвесторов. Ранее в котировках рубля были заложены ожидания санкционных рисков. Однако в последние дни внимание администрации США приковано к Китаю и Ирану, что дает рублю возможность немного «отдышаться».

Впрочем, вряд ли стоит рассчитывать, что так будет всегда. По сравнению с другими развивающимися странами, Россия обладает привлекательными финансовыми характеристиками (низким уровнем госдолга, снижающейся инфляцией, а также впечатляющим профицитом внешней торговли). Впрочем, мы неоднократно замечали, что в случае усиления турбулентности на мировых финансовых рынках, рубль в какой-то момент начинает догонять глобальную динамику, следуя поговорке, что «русские долго запрягают, зато быстро едут».

Оглядываясь на развитие снижения мировых индексов, а также на минусующую нефть, не покидает ощущение, что просто так отсидеться у рубля не получится. Высоки шансы, что в какой-то момент российская валюта бросится догонять остальных.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

АналитикаРоссийский фондовый рынок падает без поддержки рубля и сырьевого сегмента

АналитикаКурс рубля резко ослаб на фоне сильного спроса на доллар

В прессеКурс доллара сегодня рванул вверх на открытии валютных торгов

В политикеНБУ снизил официальный курс доллара на 23 апреля

АналитикаКурс рубля: По итогам года рост составил 7.25% против доллара

АналитикаКурс доллара падает против рубля, что происходит на рынке

АналитикаКурс доллара готов штурмовать новые высоты

АналитикаКурс золота остается в падении уже четыре дня

В прессеКурс доллара сегодня снизился на открытии валютных торгов

АналитикаКурс рубля в свободном падении

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад