Курс нефти взлетел после инцидента в Ормузском проливе

11 июля 2019 - stock-maks
article309528.jpg
Цена на нефть марки Brent в четверг 11 июля повышалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,2% до 67,12 доллара за баррель.
Рынок «черного золота» утром обновил максимум с конца мая в районе 67,6 доллара за баррель, после чего несколько сполз в рамках коррекции, оставаясь в плюсе.

Поддержку нефтяным котировкам оказали тревожные сообщения об очередном инциденте в Ормузском проливе. По данным американских источников, 5 малых кораблей, предположительно принадлежащих Ирану, приблизились в Персидском заливе к британскому нефтяному танкеру и потребовали остановиться вблизи иранских территориальных вод. Однако фрегат сопровождения Королевского флота Великобритании HMS Montrose сделал устное предупреждение, якобы, иранцам, призвав пропустить судно, на что они согласились. Иран отрицает принадлежность к своей стране участвовавших в инциденте кораблей.

Кроме того, на руку «быкам» играет информация Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE о том, что нефтяные компании США уменьшили добычу нефти в Мексиканском заливе на 31,9% из-за тропической бури, которая может перерасти в шторм.


Между тем, ОПЕК в июне перевыполнила свои обязательства, взятые по соглашению ОПЕК+, на 22%, снизив добычу нефти в месячном выражении на 68 тысяч баррелей в сутки до 29,83 миллиона баррелей в сутки.

При этом коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР в мае повысились на 41,5 миллиона баррелей в месячном и на 96,8 миллиона в годовом исчислении до 2,925 миллиарда баррелей. Это на 25 миллионов баррелей превышает среднее пятилетнее значение, достижение которого является целью ОПЕК+ в сделке.

Эксперты ОПЕК ожидают увеличение спроса на нефть в мире в 2020 году таким же, как и в текущем году - на 1,14 миллиона баррелей в сутки выше психологически значимых 100 миллионов баррелей в сутки.
_________________________
Валерий Полховский,
Финансовый скаут,
Forex Club

Похожие новости:

Инвест идеиАлроса. Покупка после приватизации

Ценные бумагиВосстановление после лучевой терапии

В миреСофи Лорен вернулась в кино после долгого перерыва

В миреБританский танкер задержан иранскими силами в Ормузском проливе

В прессеВратарь умер после того, как отбил решающий пенальти

В миреПродлен арест шестерых из 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе

АналитикаФондовые индексы США взяли паузу после сильного роста накануне

В миреВсем задержанным в Керченском проливе украинским морякам продлен арест

АналитикаЦена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском проливе

В миреКорабль ВМС США сбил беспилотник Ирана в Ормузском проливе

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 23 просмотра

Комментарии (0)

← Назад