Курс нефти вырос более чем на 1% достигнув отметки 64.5 долларов

8 июля 2019 - stock-maks
article309148.jpg
По итогам волатильной сессии пятницы цены на нефть подросли более чем на 1% благодаря тому, что позитивные драйверы все-таки перевесили медвежьи факторы на рынке. Brent, которая открылась в районе отметки 63, добралась до области 64,50. В понедельник на утренних торгах котировки демонстрируют небольшой нисходящий уклон.

Несмотря на повсеместное ралли доллара в ответ на сильный отчет по американской занятости, который ослабил вероятность агрессивного снижения ставки ФРС, фьючерсы резко пошли в рост, отыгрывая геополитику и отраслевые новости. В частности, как показало исследование Reuters, в июне добыча стран ОПЕК достигла минимального за пять лет значения на уровне 29,6 млн баррелей в сутки. Это произошло в основном за счет сокращения производства в Иране и Венесуэле, которые находятся под санкциями Вашингтона.


Тем временем компания Baker Hughes сообщила, что на прошлой неделе число активных буровых в Штатах сократилось еще на 5 штук – до 788 единиц. Снижение буровой активности предполагает возможное снижение объемов добычи в перспективе нескольких недель, что несколько сбавило напряженность по поводу новых рекордов по производству на сланцевых месторождениях США.

При этом сохраняется геополитическая напряженность в Персидском заливе из-за угрозы военного столкновения США и Ирана. Все это частично компенсирует беспокойство по поводу замедления мировой экономики и угасания спроса на энергоносители. Однако новые негативные новости с макроэкономического фронта способны вернуть давление на котировки и в краткосрочной перспективе потенциал роста Brent будет оставаться ограниченным.
_____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 22 просмотра

Комментарии (0)

← Назад