Курс нефти вырастет до 80$если США и Китай договорятся

15 мая 2019 - stock-maks
article302660.jpg
Снижение цен на нефть на азиатской сессии в первую очередь следует соотнести с неожиданным ростом запасов в США. Согласно данным Американского института нефти, запасы сырой нефти увеличились на 8,6 млн баррелей, при этом прогнозировалось, что показатель окажется в районе 2,1 млн баррелей. Такие цифры наводят на мысль о манипуляциях США, которые позволяют активно влиять на ценообразование нефтяных котировок.

Тем не менее крупные участники рынка сосредоточили внимание на санкциях против Ирана и Венесуэлы, а также на ходе торговой войны. Новая волна противостояния США и Китая создает реальные опасения для глобального нефтяного рынка – спрос на энергоносители сильно снижается, а это впоследствии окажет долгосрочное негативное влияние на нефтяной рынок.


На глобальном рынке вполне возможен дефицит нефти. Недавняя атака на танкеры Саудовской Аравии позитивно повлияла на котировки, но ненадолго. Сейчас событие уже отыграно рынком, и внимание переключено на более долгосрочные факторы влияния.

Если США и Китай договорятся, то цены на нефть могут вырасти до $80 за баррель за несколько часов. С одной стороны, такой сценарий Трампа не устраивает, но Америка должна к нему подготовиться. Скорее всего, прежние рычаги давления в виде санкций против Ирана и манипуляции цифрами по запасам сырья в стране буду также эффективны. С другой стороны, пошлины на $300 млрд могут нанести серьезный ущерб экономике Китая, и ему вновь придется девальвировать юань, который уже находится на исторических минимумах.

Страны ОПЕК+ должны будут принять меры на встрече в Вене, запланированной в следующем месяце. Необходимо максимально стабилизировать рынок нефти и сохранить приемлемые цены как для экспортеров, так и импортеров. Сейчас ориентируются на отметку $70-75 за баррель.
________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

В прессеКурс доллара сегодня рванул вверх на открытии валютных торгов

В миреЯпония ожидает ограниченных последствий от прекращения закупки иранской нефти

В миреПремьер Украины обещает найти решение на российский запрет экспорта нефти и нефтепродуктов

В прессеКурс доллара сегодня снизился на открытии валютных торгов

В политикеНБУ снизил официальный курс доллара на 23 апреля

Ценные бумагиТорговые споры КНР и США создают возможности для РФ в области поставок СПГ и нефти

АналитикаКурс золота остается в падении уже четыре дня

АналитикаКурс доллара готов штурмовать новые высоты

В миреБелоруссия приостановила экспорт нефти

В экономикеБелоруссия обнаружила хлор в российской нефти

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад