Курс нефти в режиме ожидания

30 октября 2019 - stock-maks
article322732.jpg
После агрессивных внутридневных колебаний курс нефти Brent вернулся к уровням открытия и завершил торги во флэте, над уровнем 61 доллар за баррель. Противоречивые отраслевые сигналы обусловили рост локальной волатильности цен, подтвердив неопределенность участников рынка на фоне воздействия неоднозначных факторов.

Данные API отразили сокращение запасов сырой нефти на 700 тыс. баррелей, тогда как запасы бензина упали на 4,7 млн баррелей. При этом запасы в Кушинге увеличились на 1,2 млн, продемонстрировав рост четвертую неделю кряду. Это несколько смазало общую картину, которая в целом оказалась нейтральной и не оказала существенного влияния на настрой игроков, которые теперь ждут официальных данных Минэнерго.


Сдерживающим фактором, придающим нервозности на рынке, выступают ожидания решения Федрезерва по монетарной политике. Инвесторы сомневаются, что Центробанк даст четкий намек на дальнейшее смягчение политики, сто сдерживает проявление оптимизма. С другой стороны, давление на рынке сдерживают сообщения о готовности Саудовской Аравии ограничить добычу сильнее, чем предусмотрено соглашением ОПЕК+.

В среду утром нефть Brent торгуется под небольшим давлением, продолжая осциллировать вокруг отметки 61 доллар за баррель. Сегодня помимо решения ФРС рынки будут следить за поступающими экономическими данными, включая ВВП США, которые могут усилить давление на нефтяные котировки, если выйдут хуже прогнозов и подтвердят риски рецессии.
____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

В миреЗарплатные ожидания россиян оказались ниже, чем у мигрантов

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад