Курс нефти снизился под отметку $62 после трех дней роста

7 ноября 2019 - stock-maks
article323565.jpg
В среду нефть подешевела после трех дней роста и остается под давлением на утренней сессии четверга, находясь под влиянием сразу нескольких медвежьих факторов. Brent, обновив локальные максимумы в районе 62,30 долларов за баррель, откуда отскочила к 100-дневной скользящей средней, которая выступила в роли поддержки.

Котировки продемонстрировали разворот на сочетании угасания интереса к риску и слабых данных Минэнерго. Согласно свежему отчету ведомства, на прошлой неделе запасы сырой нефти в США подскочили почти на 8 млн баррелей против прогноза на уровне 1,5 млн баррелей. Добыча при этом осталась на рекордном максимуме 12,6 млн баррелей в день.


Дополнительный негатив на рынок черного золота привнесли сообщения о том, что США и Китай могут не подписать промежуточную торговую сделку в этом месяце, поскольку лидеры двух стран еще не определились с местом и временем встречи, которая с большой долей вероятности будет перенесена на декабрь.

Отсутствие прогресса в отношениях двух крупнейших экономик мира постепенно отбивает у инвесторов желание рисковать, что уже отражается на динамике нефтяных цен и высокодоходных активов в целом, тогда как укрепление доллара оказывает дополнительное давление на Brent.

В краткосрочной перспективе главная задача нефтяных фьючерсов – удержаться над уровнем 61,50 долларов за баррель, который в свою очередь защищает отметку 61. Более глубокая просадка вернет в игру психологический уровень 60 долларов, который может быть утрачен в случае подтверждения переноса торговых переговоров.
________________________
Вячеслав Максименко,
Руководитель партнерских программ инвестиционно-образовательной площадки,
"Линейка"
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1 просмотр

Комментарии (0)

← Назад