Курс нефти снижается на фоне глобальных экономических опасений

22 октября 2019 - stock-maks
article321759.jpg
Неопределённость Brexit и глобальные экономические опасения в понедельник стали причиной снижения курса сырой нефти на 1%, продолжив падение предыдущей недели. Возможность введения Китаем ответных санкций за несоблюдение США решения ВТО по делу о тарифах эпохи Обамы, также вызвали обеспокоенность по поводу торговых переговоров между двумя сверхдержавами.

Нефть WTI подешевела на 37 центов, или на 0,7%, до 53,50 долларов. Нефть марки Brent подешевела на 51 цент, или на 0,9%, до 58,91 доллара за баррель. Оба показателя потеряли почти 2% на прошлой неделе. Участники рынка по-прежнему делают ставку на замедление глобального роста и убеждены, что это приведет к переизбытку нефти.


Документ, опубликованный в понедельник, показал, что апелляционные судьи всемирного торгового органа постановили в июле, что Соединенные Штаты не полностью соблюдают постановление ВТО эпохи Обамы. Это может открыть путь для китайских санкций против США, если американская администрация не снимет определенные тарифы, которые нарушают правила организации. Новости ВТО появляются в связи с тем, что США осторожно пытаются разрешить торговую войну, которая длится почти два года и привела к сотням миллиардов долларов взаимных тарифов.

Важную новость сообщил в понедельник советник по экономическим вопросам Белого дома Ларри Кудлоу. Тарифы США на китайские товары, которые должны быть введены в декабре, могут быть приостановлены, если первый этап торговых переговоров между двумя сторонами пройдет успешно. Вице-премьер Китая Лю Хе, выступая в субботу в своих первых комментариях после встречи на прошлой неделе с Трампом, сказал, что две страны добились «конкретного прогресса» во многих областях, но подчеркнул, что переговоры должны вестись на равной основе.

Продолжение эпопеи Брекзита также беспокоит рынки. В Великобритании план премьер-министра Бориса Джонсона вывести Великобританию из Европейского союза в конце этого месяца натолкнулся на еще одну преграду, когда Палата общин отклонила его попытку провести новое голосование законодателей по соглашению с ЕС.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией FXOpen

Похожие новости:

В политикеТрамп объявил о введении экономических санкций против Турции

АналитикаКурс нефти растет на позитивных экономических новостях

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 15 просмотров

Комментарии (0)

← Назад