Курс нефти растет на позитивных экономических новостях

5 ноября 2019 - stock-maks
article323352.jpg
В начале недели цены на сырую нефть росли. Международные фьючерсы на нефть марки Brent подорожали до $ 63,10. Во вторник цены на нефть практически не изменились, поскольку трейдеры ожидают данных о запасах нефти на этой неделе. Фьючерсы на нефть марки WTI в США в последний раз торговались по 56,52 $ за баррель снизившись на 0,04%. Согласно прогнозам, еженедельные данные по запасам нефти в США, которые должны быть опубликованы в ближайшие дни, покажут дальнейшее увеличение на 2,7млн баррелей за неделю, заканчивающуюся 25 октября.

Между тем, министр нефти Ирана Биджан Зангане, по сообщению Иранского студенческого информационного агентства, заявил, что ОПЕК может еще больше сократить добычу с нынешних 1,2 млн. баррелей в день на своем следующем совещании 5 декабря. Хотя сегодня это и не является движущей силой, надежды на торговую сделку возобновились после того, как Вашингтон и Пекин заявили в конце прошлой недели, что они продвинулись в разрешении своей затяжной торговой войны, а официальные лица США указали, что частичная сделка может быть подписана в этом месяце.


Ссылаясь на людей, знакомых с планами, Bloomberg сообщил, что китайские правительственные чиновники рассматривают места в США, где лидер Си Цзиньпин встретится с президентом США Дональдом Трампом, чтобы подписать соглашение. Президент Си Цзиньпин подтвердил приверженность Китая экономической открытости и глобальному торговому порядку, поскольку официальные лица приближаются к первому этапу сделки по прекращению торговой войны с США.

Улучшение показателей роста занятости в США в октябре и пересмотр в сторону повышения за два предыдущих месяца также помогают ценам на нефть. Нефтяные инвесторы внимательно следят за первичным публичным предложением государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, которое, как ожидается, станет крупнейшим в мире листингом, поскольку королевство стремится заработать на спросе на нефть.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией FXOpen

Похожие новости:

АналитикаКурс нефти снижается на фоне глобальных экономических опасений

В политикеТрамп объявил о введении экономических санкций против Турции

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 16 просмотров

Комментарии (0)

← Назад