Курс нефти поддержит решение ФРС

30 июля 2019 - stock-maks
article311843.jpg
Глобальный нефтяной рынок по-прежнему не имеет четких и в тоже время гарантированных ориентиров роста. Несмотря на то, что базовый сценарий сокращения добычи нефти странами ОПЕК+ оказывает стабилизирующей действие на рынок в целом, но внешние геополитические факторы перевешивают усилия стран ОПЕК.

Угроза замедления мировой экономики на фоне американско-китайских торговых войн играет ключевую роль для рынка нефти. Поскольку снижение спроса на энергоносители, в первую очередь, со стороны Китая, могут значительно подорвать нефтяные котировки. Перспективы мировой экономики выглядят более шаткими в силу отсутствия уверенности позитивного разрешения торговых переговоров на предстоящей двухдневной встречи переговорщиков двух держав в Шанхае.


Единственное, что может существенно поддержать мировые цены на нефть, так это снижение базовой процентной ставки ФРС США. На что, в принципе, нацелены большинство участников рынка. На фоне продолжающихся торговых войн между США и Китаем, нефтяной рынок ощутил на себе серьезное давление ввиду снижения спроса на энергоносители из-за замедления темпов роста мировой экономики.

Снижение ставки ФРС США позволит снизить негативный эффект и совместно с базовым сценарием сокращения добычи нефти странами ОПЕК+ цены на нефть могут возобновить стабильный рост. Единственным противостоянием роста могут быть проблемы связанные со спросом, которые будут отбрасывать тень на глобальный рост. Но то, что экономический рост в США замедлился не так значительно, как ожидалось, то перспективы потребления нефти могут стимулировать спрос на энергоносители. Учитывая текущие факторы влияния, цена на нефть марки Brent имеет потенциал роста до 65,00 долларов за баррель. При этом американская сланцевая нефть марки WTI может вырасти до 58,40 долларов за баррель.
__________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
"Международного финансового центра"

Похожие новости:

В прессеГлава «Рустави 2» нецензурно ответил на решение Путина не вводить санкции против Грузии

АналитикаНефть поддержит Саудовская Аравия

В прессеВ СПЧ прокомментировали решение суда делу Вышинского

АналитикаРоссийский фондовый рынок: Внешний фон поддержит рост акций

АналитикаКурс нефти взлетел после инцидента в Ормузском проливе

Ценные бумагиТорговые споры КНР и США создают возможности для РФ в области поставок СПГ и нефти

АналитикаКурс биткоина: обвал финансовых рынков поддержит криптовалюту

В миреПентагон: решение о членстве Турции в НАТО после покупки С-400 должен принимать альянс

В миреСуд Амстердама не смог принять решение по делу о скифском золоте

В прессеТурция назвала решение США по F-35 ошибочным

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 18 просмотров

Комментарии (0)

← Назад