Курс нефти остановил ралли рубля

12 января 2018 - stock-maks
article256946.jpg

Во второй половине дня европейские индексы вышли в зону роста. Исключение составляет немецкий DAX, который снижается на 0,2%. Американские фьючерсы демонстрируют позитивную динамику, обновив накануне очередные максимумы. На российском рынке настрой инвесторов улучшился, несмотря на то, что нефть не подает позитивных сигналов, застряв на отметке 69 по сорту Brent.

После вчерашнего рывка к важному уровню 70, актив подвергся фиксации прибыли. Но общие настроения в сырьевом сегменте остаются бычьими благодаря признакам спада активности на сланцевых месторождениях США. Также вклад в недавнее ралли котировок внесли ожидания рынка относительно санкций США в отношении Ирана, которые могут существенно навредить показателям экспорта из этой страны, если ограничения будут достаточно жесткими. Пока новой волны покупок Brent не ожидается. Скорее всего, в ближайшее время актив будет консолидироваться вблизи текущих значений, удерживаясь на плаву благодаря повсеместной слабости доллара.

Рубль тем временем слегка отступает в паре с американской валютой и теряет более 1% против евро. В последнем случае подъем в район 68,50 руб. объясняется резким всплеском спроса на единую валюту по всему спектру рынка после сообщений о прорыве в переговорах по созданию коалиции в Германии. В целом перспективы нашей валюты остаются благоприятными, учитывая высокие цены на нефть, минорные настроения по доллару и приближающийся налоговый период, который традиционно окажет рублю дополнительную поддержку. Однако риск со стороны нового пакета американских санкций может спровоцировать фиксацию прибыли ближе к концу месяца.
_____________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 89 просмотров

Комментарии (0)

← Назад